この季節が来ました。梅酒づくり2025/06/11

当ホテルでは毎年レストランで提供する梅酒を手作りしております。大量の南高梅を購入したっぷりボトルに9本作製いたします。今回の南高梅はちょっとお高い!!びっくりしました。お安く仕入れて20,000円です。でも香りも良くぷっくりまんまるでかわいい南高梅ちゃんです。
今回南高梅ちゃんのご提供は地元神栖市の丸やさんで購入しました。いつも新鮮なお野菜ありがとうございます。
1.へたをとり、きれいに洗って水滴を全て排除します。ここで細かい仕事をしないと雑菌がでたり、カビたりするみたいです。
2.梅酒をつける瓶は熱湯消毒し、さら除菌をさせています。
3.特製の氷砂糖を南高梅と同割で瓶に投入!!当ホテルでは砂糖1Kうめちゃん1Kです。
4.アルコール38度ブランデーでなんと漬けます。1.8リットル投入します。香りが良くとてもまろやかでおいしい梅酒が出来ちゃいます。でもお好みでアルコール度数があるものでためしてみてください!
5.たっぷりひたひたに浸っておいしそう!当社では1年後飲み頃です。楽しみですねー
今回は9本漬けました!是非おいしいので皆さんもご参考にしてみてください。
6.それではそっと暗室へうめ酒ちゃん移動します!!
6月のコース内容ご紹介【ステーキイン欅】2025/06/04

ステーキイン欅店でご提供の、スペシャルコース2種の前菜・スープ・サラダは毎月替わります。6月の内容が決定いたしましたので、少しご紹介!
【前菜】 鱧湯引き~梅肉ソース~・サーモンガレット~アンチョビバターソース~・海老入り真丈ズッキーニ巻 海老ガーリックペッパー焼・カリフローレ牛タタキ巻バルサミコ酢・チーズ焼とうもろこし・サヨリ昆布〆握り
【スープ】 北海道産きたあかりの冷製ビシソワーズ
【サラダ】 金目鯛のカルパッチョ~サラダ仕立て~
【デザート】 抹茶のフォンダンショコラ&クレープ ※デザートも色々替わりますよー!!
5月のコース内容ご紹介【ステーキイン欅】2025/05/01

ステーキイン欅店でご提供の、スペシャルコース2種の前菜・スープ・サラダは毎月替わります。5月の内容が決定いたしましたので、少しご紹介!
【前菜】 鮭の南蛮漬 ・ 鮎並ソテー~カフェドパリソース~ ・ 新じゃがいもワサビクリーム・鰹生春巻 ・ 塩豚キャラメリゼ ・ 鰻手鞠寿司の加賀太胡瓜巻
【スープ】 ソフトシェルクラブのビスクスープ
【サラダ】 豚しゃぶのサラダ
【デザート】 フレンチトースト ~ヌガーグラッセ~ ※デザートも色々替わりますよー!!
新メニュー誕生しました【ステーキイン欅】2025/04/27

ステーキイン欅店では、新たに2つのメニューが完成いたしました!
★国内産牛フィレ肉コース¥10,000(税サ込)
ご要望の多い、フィレ肉のお手軽コースメニューの誕生です。これまで、常陸牛のフィレ肉のご用意はございましたが、新たに国内産牛フィレ肉が登場いたします。内容は毎月替わる”前菜”のほか、”旬の魚のソテー”、”サラダ”、”国内産牛フィレ 100g”、”本日の焼野菜”、”季節のお食事”、”デザート”と”コーヒー”がついております!
★期間限定”欅特別お料理”¥4,500(税サ込)
こちらは、お客様への還元特別メニューとして誕生しました!!この値段で”国内産牛サーロイン 120g”のほか、”焼野菜”、”スープ”、”お食事”、”コーヒー”がつきます。お手軽に鉄板焼を楽しみたい方や大人数様での歓送迎会・職場での慰労会等々、ぜひご利用いただければ幸いです。
※ゴールデンウィーク期間中のお食事は、お日にちによっては大変混み合うことが予想されます。
ぜひ事前のご予約お待ちしております。予約センターTEL:0299-93-2001
合格祝いにもぜひご利用を!【ステーキイン欅】2025/03/02

ステーキイン欅店は、様々なお祝い利用でご来店いただくお客様が多いです。この時期だと、”卒業祝い”やら”合格祝い”でのご利用が増えてくる時期かと思います。事前のご予約でお祝い利用の旨をお伝えただけますと、特別な”お祝いデザートプレート”を対象の方にサービスいたします!!✨
皆様のご利用お待ちしております。
ちなみに欅店のコースメニューは、前菜・スープ・サラダが毎月替わりますよ~。今月はこちら↓
【3月の前菜】 根三ツ葉とあさりのお浸し・鰻の赤ワイン煮・梅胡瓜巻天麩羅のせ・サーモンコンフィ桜巻・ミートパイ・鬼灯
【3月のスープ】 蛤のリゾットスープ ※スープは鉄板上で仕上げます!
【3月のサラダ】 フルーツサラダ オレンジ・イチゴ・ブドウ・紅芯大根・水菜・豆苗 柚子塩ドレッシング
【3月のデザート】 桜のクレープ こちらも鉄板で仕上げます!
今年のクリスマスコース【ステーキイン欅】2024/10/24

ステーキイン欅店では、今年もクリスマス期間特別コースをご提供いたします!
今年は平日になりまして、12/24(火)・12/25(水)の二日間は、クリスマス特別コースのみのご用意となります。また、例年賑わうことが予想されますので、お時間も18:00~または、20:00~の二部制となりますので、事前のご予約お待ちしております。ご予約時に、常陸牛のクリスマスコース・松阪牛のクリスマスコースをお選びくださいませ!!
※同一グループ様は皆様ご一緒のコースでお願いいたします🍖
予約センター: 0299-93-2001
9/21・22イベントに伴うレストランの営業について2024/09/20
明日・明後日のオクトーバーフェスト開催に伴うレストランの営業について、
下記の対応とさせていただきます。
9月21日(土)・22日(日)
【ルピナス店】
昼営業・夜営業ともにお食事は【洋食メニュー】のみのご提供。
【ステーキイン欅店】
事前にご予約いただいているお客様のみのご案内となります。
※スタッフはほぼ全員、イベント会場でお待ちしておりますので、ぜひ遊びにいらしてくださいませ!!
皆様のご理解・ご協力お願い申し上げます。
お祝い利用増えております【ステーキイン欅】2024/08/17

ステーキイン欅店では、事前にお祝い利用の旨をお伝えいただきますと、お祝いの方へデザートプレートをサービスさせていただいております。お誕生日や結婚記念日等、皆様の特別な一日にご利用いただけたら幸いです。
皆様のご予約お待ちしております。
予約センター:0299-93-2001
スペシャルコース内容変更!【ステーキイン欅】2024/08/08

いつもステーキイン欅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。本日は、欅店のスペシャルコースの内容が一部変更になりましたのでご紹介いたします。
現在ご提供している常陸牛及び松阪牛スペシャルコースには、活車海老2尾がついておりますが、ただいま限定で、蝦夷あわびの塩釜焼に変更できます。
蒸し焼きにすることで、身はふっくら・やわらかに仕上がります!!
焼きあわびとはまた違った美味しさがお楽しみいただけると思います。
※コースに含まれておりました、真鯛 80gは現在、別注文でのご用意となりました。
現在、コースの前菜・スープ・サラダは毎月替わるメニューとなっております。
以前よりも全体的にお料理のボリュームもあり、デザートまで鉄板で仕上げたりと盛りだくさん!
お祝いごとや特別な日のお食事にとご来店お待ちしております🍷