第3回創業祭 「チャリティ100円カレー」 6月13日(日)11:00~18:00 国際館1階パルティール庭園内の迎賓館シャトーサンタムールで開催します!2021/06/02

おかげさまで、今年創業33周年を迎えることができました。日頃からお世話になっている地域の皆様への感謝を込めて、 6月13日(日) 第3回創業祭【チャリティ100円カレー】を開催いたします。
開始直後は、かなりの混雑が予想されますので、3密を避けるため、予約制とさせていただきます。
先着500名様までで、カレーが無くなり次第終了となりますので、お早めのご予約をお待ちしております。
また、お席は、相席になる場合もありますので、ご協力をお願い致します。
会場は、国際館1階のパルティール庭園の中に佇む「迎賓館シャトーサンタムール」です。
緑の風がさわやかな邸宅で、ホテルの料理人が腕をふるった最高の特製カレーをお召し上がり下さい。
コロナに負けない安心・安全な感染予防対策と極上のサービスで、皆様のご来場をお待ちしております。
第1部 11:00~11:45 第6部 14:45~15:30
第2部 11:45~12:30 第7部 15:30~16:15
第3部 12:30~13:15 第8部 16:15~17:00
第4部 13:15~14:00 第9部 17:00~17:30
第5部 14:00~14:45 第10部 17:30~18:00
ご予約は、 Tel.0299-93-2001 予約センター または、 info@atonpalacehotel.co.jp まで
お願い致します。
ソーシャルディスタンスウエディング会場!2021/05/30

結婚式を迎えるカップルへ・・・
コロナが起きたパンデミックな時代結婚式を考えているカップルはこの1年の間幾度となくお二人で考えてこられたことでしょう・・・。改めて考えている方々もいらっしゃることでしょう。結婚式はほんの一瞬ですがお二人で歩き始める一歩目として記憶され、これから先の何十年にも及んでぱわーをもたらす唯一無二の時間です。どんなに世界が変わっても変わらない「家族」という価値をこの一年を通して私たちも再確認をいたしました。だからこそお二人の家族の始まりを大切にしたいと強く願っています。私たちはどんなじょうきょうであったとしても結婚式を望むお二人をぷろとして力強く支え、大切なゲストと最高に幸せな一日を過ごしていただくために最善を尽くし続けます。
そのために守っていただくお約束!
手消毒及び体温測定 マスク会食 スタッフの手袋・マスク装着 テーブルクリアパーテーション設置 ソーシャルディスタンス会場 などなど
ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
そんな会場の一部をご覧ください。
通常60名様収容の会場も30名様前後でセット!
アクリル板を設置して招待客様同士も安心して会食が行えます。
コーディネイトの一環にもなる嬉しいマスクケース!マスクケースにはゲストの名前付きなので安心です。
お二人でのフォトウエディングでは
2021/02/16

自粛期間中限定でご宿泊者様へプチ軽食の販売中です。本日はホワイトチョコとラズベリーのマフィン、ベーコンエッグチーズトースト、スモークサーモンとチーズサンド、母ちゃんおにぎり3種などなど販売いたしました。とってもおいしくリーズナブルなので明日もお楽しみにしてください。
アトン特選!絶品クリームのシューちゃん2021/02/11
TAKE OUT販売!2021/02/10

茨城県の営業自粛がまだまだ続く中、ご宿泊者限定ちょっこっとおつまみを販売しております。日替わりで決まってないのですが、その時一番最安値でご案内できる商品を販売しております。
すっかり宴会、婚礼がなくなってしまってもう1年になります・・・・。
職人さんも学びたくても学べない、プランナーも学びたくても学べない、状態が続きます。
お客様がいたから勉強することができたこと、改めて実感。
お客様がいれば、喜んでいただけるようどうしたらいいか?考え良いものを提案して提供する。そして反省をしてまた改善をする。こんなあたりまえだった一昨年が今じゃあたりまえではない現実です。本当人間をダメにしてしまいます。(笑)
当社はこの暇な時期に新商品の提案開発、料理の見直し等おこなっております。又通常の日常に戻ったら是非パーティは当社へお任せください!
今回は若手、見習いシェフが自粛期間中おつまみ販売所で軽食を作って提供しております。どうぞ皆様お買い求めください。試行錯誤しながら、デザートまでチャレンジします。お楽しみに!
どうもっ。りもんです。みんながんばってますね。ファイトです。
若手シェフたちのまかない料理!2021/02/07

コロナの影響で宴会・婚礼がめっきり減ってしまった今、学ぶべき調理の時間がないと思いきや、当社では20代の若者の見習いシェフたちのによる社員のまかないがありました。やっほー。
今日は1.パエイア2.牛肉和風味噌焼きサラダ?みたいなもの(笑)3.ロールキャベツトマトベース4.フライ盛り合わせ!しかも1品にはズワイガニのクリームコロッケが!職員みんな午後からはおなかがいっぱいで苦しかった(笑)
冷蔵庫掃除を行いながら残った材料で考えて作ってくれたと思うと嬉しい限りです。ごちそうさまでした。又次回楽しみにしてますね!
ちょっと写真の撮り方がきれいじゃないのですがとってもおいしかったですよ!
どもっ。ひさしぶりですの、サボンとぱちゅりとりもんです。
人間ばっかりうらやましいですの。ごはん食べたいですの。
takeoutありがとうございます。2021/02/05

最近はすっかりテイクアウトが人気ですね!当社も昨年からお弁当を販売させていただいておりますが、皆様はどんなお弁当がご希望なのか?日々かんがえております。昨年のお弁当から今のお弁当のカタチになってこれがお客様のニーズにあっているのか?何かご要望があればお客さんの声がききたい・・・・・。
茨城県の要請により只今レストラン営業が自粛中によりほぼ夜の営業ができません。昼間来ていただくお客様に感謝をしながらの日々・・・。本日はやけにうな重の注文とデミチーハンバーグの注文が多かった。熱々のデミチーハンバーグおいしいので是非皆様ご賞味していただけると嬉しいです。1つ1つ手作りの為焼き時間多少かかりますがおいしいハンバーグをたべてみてください。
初のatonオリジナル恵方巻はじめます。2021/01/20

本日、初の恵方巻の試作を作りました。今までは販売していなかったのですがこの度スタートすることになりました。是非皆様お買い求めいただければ嬉しいです。全て手作りの為数に限りがございますのでご了承ください。
気になる種類ですが1.松坂牛のしぐれ巻物2.弥左衛門太巻物3.太陽の太巻物の3シリーズです。
1.松坂牛のしぐれ巻き:なんと欅店でも使用している高級松坂牛を使ったしぐれ煮がとてもおいしいです。和食の板長オリジナルの味付けは絶品です。卵も出し巻き卵にこだわり職人の技が光る一品!
2.弥左衛門太巻き:人気のお稲荷さんにちなんで今回は中央にぷりぷりの海老と職人技の光る出し巻き卵と野沢菜、おぼろ、くるみ等が入った豪華バージョンです。すし飯もほのかに香柚子がポイントです。
3.太陽の太巻き:ぷりぷり海老とヤマゴボウの漬物、おぼろ、職人が作るこっくり煮たしいたけ、かんぴょう、出し巻き卵、とびっこ、キューリ等が入った超豪華な太巻きです!1品1品全て味付けにこだわりぬいた集大成!
セット販売です。Aセット(1&2)Bセット(1&3)Cセット(2&3)の3種類で販売予定です。
料金は2本セットで2500円税込みとなります。ちょっと高いですが食べたら絶対にお得なのがわかります。是非よろしくお願いします!おねがーいします。
ご予約締切日 1月31日
お引き渡し日時 2月2日 15:00~19:00
お引き渡し場所 本館1階 予約センター
今が一番美味しい『うなぎ』をぜひ味わってみて下さい!!2021/01/17

うなぎというと夏の土用の丑の日のイメージが強いのですが、実は脂がのった寒い冬の時期が一番美味しいんです。
薬膳効果も期待できますので、免疫力をつけてコロナに負けない体をつけるのに、うなぎはうってつけのお料理といえます。
お持ち帰り弁当【御膳弁当シリーズ】でも、蒸し器で蒸し上げたふっくらフワフワのうなぎの食感が人気の 『うな重弁当¥1,800(税込)』 はご注文が多数が入っています。どうぞ、一度お試し下さい。
受付時間 10:00~19:00
引渡時間 11:30~21:30
引渡場所 本館1階 予約センター
仕事納めオードブル注文2020/12/28

いつもご利用ありがとうございます。今回仕事納めのオードブルをご注文いただきました。1台3500円にておまかせオードブル一式です。特にホテルでは宣伝していたわけではないのですがご要望があったためご用意させていただきました。少しアレンジしてこれからオードブルも少しづつ考案していこうと思います。来年も素晴らしい年になりますように!心を込めて作成いたしました。
年明けは人気の松花堂弁当 松 ¥2500をよろしくお願いします。