【レストランルピナス】メニューリニューアル!2024/04/04
レストランルピナス、メニューリニューアルいたします!
(新メニュー開始日 2024年4月5日(金)営業より)
ルピナスは、ハンバーグやステーキなどの洋食から、海鮮丼・そば等の和食、イタリアン、おつまみなど…
バリエーション豊かなメニュー勢揃いで、なおかつお財布に優しいリーズナブルなレストランです。
ランチ限定のものも一部ございますが、一般メニューはランチもディナーも同じ価格でご利用いただけます。
人気のメニューはさらにグレードUP!
お得感満載の新メニューも続々登場です。
イタリアンレストラン ルピナス
本日の投稿では注目の新メニューの一部を紹介いたします!
⭐厚切り250g!ポークフライドステーキ鉄板焼き~シャリアピンソースとパセリバター~ ライス付き¥1,500
玉ねぎ、バターなどを炒めた醤油ベースのソース。
アツアツのお肉の上でパセリバターがとろけはじめた頃が食べ頃です!
⭐復刻!ハンバーグ&鶏タツタ ライス付き ¥1,300
かつてメガセットシリーズに入っていた人気メニューが熱い要望を受け、再登場!
大きな鶏タツタはサクサクで食感までおいしい!タルタルソースと一緒にぜひお召し上がりください。
⭐国内産サーロイン牛ステーキ150g ライス付き \2,800
国産牛の脂は甘みがあり、ルピナスいちおしのガーリックソースとの相性もバツグンです!
⭐天ぷらお刺身御膳 \1,800
⭐天ぷらそば ミニ海鮮ユッケ丼付き \1,800
人気の天ざる定食にミニ丼を付けちゃいました!おそばはうどんにも変更でき、温or冷お選びいただけます!
天ぷらそばのみ \1,500 もございます。
⭐和風ハンバーグ定食 ミニ海鮮ユッケ丼&ミニそば付き ¥1,500
人気のハンバーグが和定食になって登場!
和風ハンバーグ定食のみ ¥1,100 もございます。
※定食のみの場合、ご飯は白米での提供となります。
他にも、フライドポテトや唐揚げなどの単品メニューや、みんなで楽しめるピザもございます♪
毎月開催の月替わりフェアも開催中!
4月は牛鍋定食を1,300円にてご提供いたします。
【レストランルピナス】4月の月替わりフェア
皆さまのご利用を心からお待ちしております!
* * * * *
〈店舗情報〉
本館1階レストラン ルピナス
年中無休
喫茶 9:00~21:30(LO21:00)
ランチ 11:30~14:00(LO13:30)
ディナー 16:00~21:30(LO21:00)
* * * * *
〈お問い合わせ〉
アトンパレスホテル 予約センター
10:00~19:00
TEL 0299-93-2001
MAIL info@atonpalacehotel.co.jp
【レストランルピナス】期間限定メニューのお知らせ2024/04/04
\4月5日(金)より販売開始!/
レストランルピナス、期間限定メニューが4品登場いたします!
3月なのに寒い日が続き、なかなか次期メニューを出せずにいましたが、もう4月なのではじめます!🤗
⭐ピリ辛ジャージャー麺 \1,100
ピリ辛でスタミナをつけましょう!
⭐ルピナスオリジナル夏カレー \1,500
野菜をふんだんに使用した、具沢山のカレーです。
⭐海鮮のっけ丼(1~2人前目安) 小鉢・お新香・味噌汁付き \2,000
手巻き、丼ぶり、お好きな食べ方でどうぞ!
⭐ねばねば冷やしぶっかけそば 小鉢付き \1,100
オクラが冷やしそばによく絡みます。
⭐サラダ&ドリンクバーセット +¥350
⭐サラダバーセット +¥250
⭐ドリンクバーセット +¥250
寒暖差に負けない🔥季節先取りメニューを、ぜひいち早くお試しください♪
* * * * *
〈店舗情報〉
本館1階レストラン ルピナス
年中無休
喫茶 9:00~21:30(LO21:00)
ランチ 11:30~14:00(LO13:30)
ディナー 16:00~21:30(LO21:00)
* * * * *
〈お問い合わせ〉
アトンパレスホテル 予約センター
10:00~19:00
TEL 0299-93-2001
MAIL info@atonpalacehotel.co.jp
【茶寮砂の栖】8月の予約受付開始しました2024/04/01
露天風呂付き和洋室「茶寮砂の栖」、8月ご予約分受付開始いたしました!
宿泊プラン|茶寮 砂の栖
茶寮砂の栖は、アトンパレスホテルの国際館4階にある割烹旅館です。
ホテル本館フロントにてチェックイン手続きののち、仲居がお部屋までご案内いたします。
エレベーターを降りた途端に広がる、心落ち着く畳の香り。
中庭の日本庭園からは四季折々の景色が望めます。
客室はすべて和室と洋室の間があり、「特別室5室」「雅特別室3室」「貴賓室2室」の全10室。
2名様から最大8名様までお泊まり頂けます。
各部屋に完備された客室露天風呂。
貴賓室のみ、内風呂と露天風呂とで繋がっております。
お食事は夕食、朝食ともにお部屋出し。
板長こだわりの懐石料理は、月替わりの旬な食材を使用しています。
社員旅行や宴会など、多人数でのご利用の場合には、別料金で宴会場での夕食も承っております。
↓国際館2階宴会場 「翔雲の間」 最大40名様まで
夏のレジャーのご予定に、
家族と、ご友人と、大切な方と…
茨城の奥座敷でゆっくり過ごしてみてはいかがでしょうか☺
〈お問い合わせ〉
アトンパレスホテル 予約センター
10:00~19:00
TEL 0299-93-2001
MAIL info@atonpalacehotel.co.jp
ソフトクリーム始めます【ルピナス店】2024/03/27
ルピナス店でソフトクリームを販売いたします!🍦
気になるお味は三種類。
バニラ・チョコレート・抹茶となっております。
まだまだ寒い日が続きますが、
食後のデザートにいかがでしょうか?
カップ 各¥400 コーン 各¥450
でのご提供です。
コーンですとお持ち帰りも可能です!
明日より販売開始いたします✨
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
【幸ブライダル衣裳サロン】メンズタキシード特集!2024/03/13
花嫁に劣らず、メンズも衣裳選びにこだわる時代!
リバーシブル仕様のベストや、他のジャケット・パンツと組み合わせるコーデなど…
組み合わせは無限大♪
カラータキシードも増えてきているので、新郎新婦のリンクコーデも叶うかも?
お二人だけのオリジナルコーデを考えるのも楽しいですね☺
* * * * *
幸ブライダル衣裳サロン
TEL 0299-93-2001
MAIL info@atonpalacehotel.co.jp
神栖の新パワースポット誕生!2024/03/11
アトンパレスホテルにパワースポットがあるのをみなさまご存じですか?😳
国際館ルクソール前の工事を見かけた方もいらっしゃるかもしれませんが、
一体何を作っているのか、ずっと謎に包まれておりました…。
今年に入ってから完成したものなので、まだまだ知らない方も多いかもしれません。
本日は、鹿島神宮からの恩恵を受け、誕生した新観光スポットをご紹介いたします。
①国際館ルクソール前でまず目につく、大きな切り株!
こちらはお隣の鹿嶋市にある、鹿島神宮の鳥居に使われている大木を祀ったものです。
夕方からライトアップされる姿はまさに荘厳✨
こちらのご神木を前に手を合わせる方もよくお見掛けするほど、その存在感は圧倒的です。
②ひっそりと佇む庭園「秘園 山科(やましな)」
京都の伝統的な杉の木「北山杉」を、はるばる京都から神栖市へと運んで来ました。
~北山杉(きたやますぎ)~
約600年、室町時代のころからの歴史を誇る伝統的な杉。
天に向かってまっすぐのびる姿は、京都のシンボルとされており、伝統的な技術として知られている、 独特の「台杉(だいすぎ)」を仕立てて更新する育林方式を取っています。
北山台杉は、実がならないので”杉花粉”の心配もなく、花粉アレルギーの方でも安心してご覧いただけます。
(その年の気象状況によって一時期実のなる事もあります。)
秘園へ足を踏み入れると、奥へと続くまっすぐな石畳の参道が。
ライトアップされた木々に囲まれ進むと突き当りには幸武鹿島神社の末社、「山科神社」のお社が見えます。
入園料などは特にありませんので、どなたでもお気軽にお越しいただけます😊
朝は新鮮な空気に心澄まされ、夕方はライトアップされた神聖な雰囲気を味わえます。
お近くに寄られた際や、パワースポット巡りにいかがですか?
写真撮影にもおすすめの神栖の新パワースポット、ぜひお越しください❗
歓送迎会シーズン到来!2024/03/06
1・2月は新年会などのご利用が多かったのですが、
3月に入り歓送迎会の予約が増え、
ご予約いただく内容が変わってきました。
出会いと別れの季節、春を感じますね☺🌸
送別会、謝恩会、歓迎会など、何かと忙しくなるシーズン。
アトンパレスホテルのおすすめ宴会プランの紹介です✨
2024 アトンパレスホテル 宴会プラン
アトンパレスホテルの宴会プランでは、お料理内容が3種類から選べます🤗
1.【和洋折衷】会話を楽しむ宴会にオススメ!
ビュッフェコース お一人様5,000円~ ※25名様より承ります
料理ボードまで取りにお越しいただくスタイルの宴会です。
テーブルを離れて会話を楽しみたい宴会におすすめしております。
ビュッフェコースは立食・着席どちらも対応可能です!
お料理例:霜降り牛の炙りと大根のサラダ仕立て、オードブル、点心蒸籠蒸し、パルミジャーノクリームのパスタ、海老のチリソース、白身魚のポワレ、五目チャーハン、デザート盛り合わせetc…
* * * * *
2.【和洋折衷】各々のテーブルでワイワイと楽しく!
大皿コース お一人様5,500円~ ※10名様より承ります
各テーブル毎に大皿で料理を提供いたします。
全ての料理が人数分出るので、あまりお酒は飲まない、ガッツリと食事を楽しみたい!という宴会におすすめです。
こちらのコースは着席のみとさせていただきます。
お料理例:霜降り牛の炙りと大根のサラダ仕立て、お刺身盛、牛肉のやわらか煮、炊き込みご飯、白身魚のポワレ、デザート盛り合わせetc…
* * * * *
3.【和食】取り分け問題を解決!
個人盛コース お一人様6,600円~
宴会となると、料理が楽しみな一方で「取り分けるために動き回らないと…」という心配もありますよね💦
そんな心配を払拭し、みんなでゆっくりできるのが個人盛コースです。
一人ずつお膳で提供するため、少人数で落ち着いた食事会をしたい!という方にもおすすめです。
フレッシュな新人さんも、ベテランさんも、みんなで気兼ねなく宴会をゆったり楽しめます。
お料理例:月替わりの前菜、お刺身、揚げ物、煮物、白身魚のソテー、炊き込みご飯、お新香、味噌汁、フルーツetc…
* * * * *
オプションメニューでいつもよりちょっと豪華な宴会もいかがですか?
※オプションメニューは事前予約制です。
・国内産牛ステーキ~温野菜添え~ 3,500円~
・白身魚のソテー~アンチョビバターソース~ 3,000円~
・すき焼き(2人前より) 8,000円~
・金目鯛の煮つけ(半身) 3,800円~
* * * * *
別れが名残惜しい送別会は、二次会も付きもの!?
神栖は居酒屋さんも多いので、誘惑がいっぱい🥺
アトンパレスホテルでは、帰りの心配もナシ!お財布にやさしい宿泊割引もあるので安心です。
代行を呼ぶより安いかも?
シングルルーム お一人様5,600円
※当日は満室となる場合もございますので、事前予約をおすすめいたします。
長年の悩みだった、控えめサイズのテレビ。。。
実はどどん!と全室のテレビが大きくリニューアルしております!
スマホとリンクしてYouTubeも見られて快適🥳
* * * * *
週末をはじめ、平日も続々と宴会の予約を頂いております♪
会場をお探しの幹事様、ぜひアトンパレスホテルにご相談ください!
※こちらの記事に掲載の金額は2024年3月現在のものです。
〈お問い合わせ〉
アトンパレスホテル 宴会予約センター
TEL 0299-93-2001
MAIL info@atopalacehotel.co.jp
【幸ブライダル衣裳サロン】春におすすめ!ドレスcollection2024/03/05
幸ブライダル衣裳サロンから、春におすすめのドレスのご紹介です♪
数々のお花が咲き始める春、季節感のあるドレスを着てみたい!という方も多いのではないでしょうか?
* * * * *
PINK color
春といえば!定番のカラー。白は200色あるそうですが、ピンクにもたくさん種類があります♪
シルバーラメが散りばめられたボリュームたっぷりのドレス!
こちらはゴールドラメ!
イエベ、ブルべと肌色で選ぶのも一つですが、ピンクが中間色となってくれるためどちらも合わせやすいんです♪
* * * * *
こんなハッピーなイエローもいいですね!
笑顔が映える、明るく華やかなドレスです。
* * * * *
シフォンやレースなどの軽やかな素材や、やわらかなオフホワイトも春にぴったりです。
胸下からの切り替えで、ふわっとしたシルエットが特徴のエンパイアドレスも。
レースがほどよく抜け感を演出してくれます。
雲みたいにふわっふわのドレス。幾重にも重なるチュールが軽やかです。
* * * * *
メンズタキシードもピンクニュアンス!
甘くなりすぎない色味で、新郎新婦のリンクコーデも叶います♪
* * * * *
挙式はまだだけど春ドレスを着たい!という方にはフォトウェディングがおすすめです。
衣装プラン
フォトウェディングで写真を撮っておけば、
思い出も増えて、着たい衣裳を着られて、
挙式当日のウェルカムボード等の素材にも使えて…などなど、良い事がたくさん♪
幸衣裳サロンにはまだまだたくさんのドレス・タキシードがあります。
デートがてら、ぜひ覗きに来てみてくださいね!
〈お問い合わせ〉
アトンパレスホテル 幸(みゆき)ブライダル衣裳サロン
TEL 0299-93-2001
MAIL info@atonpalacehotel.co.jp
アトンウェディング 2024春の相談会 開催中!2024/03/04
【アトンウェディング 2024春の相談会】開催中!
ウェディングフェア
時間は11:00~18:00とさせていただいていますが、ご連絡いただければ調整も可能です♪
お仕事終わりにもぜひお立ち寄りください!
お問い合わせ アトンパレスホテル予約センター TEL.0299-93-2001
コースメニューが変わります!【ステーキイン欅】2024/03/02
いつもステーキイン欅店をご利用いただき誠にありがとうございます!早速ですが、今月よりコースの内容がやや変わります。な、なんとスープとデザートも鉄板で仕上げるのです!!これまでよりもシェフ達のパフォーマンスも増えます!こうご期待です!!毎月替わる前菜・スープ・サラダも引き続きお楽しみください!
それに伴いまして、お料理名も変更となりました。
常陸牛と車海老真鯛料理 → 常陸牛スペシャルコース
松阪牛と車海老真鯛料理 → 松阪牛スペシャルコース
活海鮮料理 → 活海鮮スペシャルコース