



ホテルテイクアウト用バックは紙袋に切り替え
海洋プラスチックごみ問題・地球温暖化など環境保全への取り組み

バスアメニティのミニボトルを廃止し、ポンプボトルアメニティに変更することでプラスチックゴミの削減に努めています。





裏面が空白な用紙を従業員のメモ用紙として再利用



少量のトイレットペーパーを従業員用として使用
マグカップでのコーヒーの提供



宴会や朝食バイキングなどホテルでは多くのフードロスが生まれます。そこで当社では、最小限にとどめる工夫を凝らしています。
朝食はバイキングスタイルではなく、事前予約制の和食膳・洋食膳を提供しており、これによってお客様が食べ残される食材以外でのフードロスはほぼゼロに近くなっています。
当ホテルで使った段ボールや厨房で使用した廃油、お客様が使用したペットボトルやアルミ缶などは分別してリサイクル業者に来ていただき回収していただいています。






施設内での花植・植栽事業の積極的な実施を行っております。

