茨城県鹿嶋市・神栖市のアトンパレスホテル/宿泊にウェディングに心からの満足を提供するホテルリゾート

確かな気品、そして風格。ここは安らぎと癒やしの空間。アトンパレスホテル

お知らせおすすめ情報一覧

ビジネスでのご利用を美味しさで応援するプラン、大満足のご夕食プランや女性限定のお得な企画などをご用意しております。どうぞご利用ください。

7月のフェアメニュー【ルピナス】2025/06/30

毎月替わるルピナス店7月のフェアメニューは、

うなぎ&しいたけ甘煮重”になります!先月に引き続き、スタミナ満点のうなぎと今月はしいたけを甘くじっくり炊いた甘煮が半分ずつ楽しめるお重となっております。お値段はなんと今月も¥1,000(税込)でご提供。ぜひ皆様ご賞味くださいませ!!

茶寮砂の栖 宿泊料金がお得に!!2025/06/17

いつも頑張っているあなたへ・・・

茶寮砂の栖へ宿泊し、心や身体を癒やしてみましょう!!

絶対にご満足頂ける朝夕の食事に、客室露天風呂・・・

 

 

 

 

好きな音楽を聴きながら・・・

好きな漫画を読みながら・・・

好きなお酒を呑みながら・・・

お部屋食ならではのおこもり宿。

必ず一回は!体験すべき!(^_-)-☆

>>詳細はこちらから<<

 

 

この季節が来ました。梅酒づくり2025/06/11

当ホテルでは毎年レストランで提供する梅酒を手作りしております。大量の南高梅を購入したっぷりボトルに9本作製いたします。今回の南高梅はちょっとお高い!!びっくりしました。お安く仕入れて20,000円です。でも香りも良くぷっくりまんまるでかわいい南高梅ちゃんです。

今回南高梅ちゃんのご提供は地元神栖市の丸やさんで購入しました。いつも新鮮なお野菜ありがとうございます。

1.へたをとり、きれいに洗って水滴を全て排除します。ここで細かい仕事をしないと雑菌がでたり、カビたりするみたいです。

2.梅酒をつける瓶は熱湯消毒し、さら除菌をさせています。

3.特製の氷砂糖を南高梅と同割で瓶に投入!!当ホテルでは砂糖1Kうめちゃん1Kです。

  

4.アルコール38度ブランデーでなんと漬けます。1.8リットル投入します。香りが良くとてもまろやかでおいしい梅酒が出来ちゃいます。でもお好みでアルコール度数があるものでためしてみてください!  

5.たっぷりひたひたに浸っておいしそう!当社では1年後飲み頃です。楽しみですねー

今回は9本漬けました!是非おいしいので皆さんもご参考にしてみてください。

6.それではそっと暗室へうめ酒ちゃん移動します!!

 

 

夏の納涼祭!BBQ飲み放題付プランお1人様¥5600税込2025/06/08

お待たせいたしました!

今年も夏のガーデンBBQがスタートします!

開放的なお庭で友人又会社の同僚又ご家族でお楽しみ下さい。リーズナブルな飲み放題プランがあるから幹事さんも一安心!6/15~7/14迄の前売りチケットご購入のお客様には1冊5000円のチケットで600円のサービス券がもらえます!

10冊購入すると6000円の無料券が・・・。団体利用の方は是非このチケットをご購入ください。現金のみのお支払いとなりますのでご注意ください!!

パンフレットください。

ticket200円券×25枚つづりで1冊¥5000で販売です。前売り期間中は600円のサービスticket付

イベント日は大変混みあう可能性がありますのでお早目のご予約お待ちしております。

6月のフェアメニュー【ルピナス】2025/06/04

毎月替わるルピナス店6月のフェアメニューは、

うなぎ&鶏から重”になります!スタミナ満点のうなぎと鶏のから揚げが半分ずつ楽しめるお重となっております。お値段はなんと今月も¥1,000(税込)でご提供。ランチ・ディナーともに大好評いただいております。ぜひ皆様ご賞味くださいませ!!

 

6月のコース内容ご紹介【ステーキイン欅】2025/06/04

ステーキイン欅店でご提供の、スペシャルコース2種の前菜・スープ・サラダは毎月替わります。6月の内容が決定いたしましたので、少しご紹介!

【前菜】 鱧湯引き~梅肉ソース~・サーモンガレット~アンチョビバターソース~・海老入り真丈ズッキーニ巻 海老ガーリックペッパー焼・カリフローレ牛タタキ巻バルサミコ酢・チーズ焼とうもろこし・サヨリ昆布〆握り

【スープ】 北海道産きたあかりの冷製ビシソワーズ

【サラダ】 金目鯛のカルパッチョ~サラダ仕立て~

【デザート】 抹茶のフォンダンショコラ&クレープ  ※デザートも色々替わりますよー!!

5月のコース内容ご紹介【ステーキイン欅】2025/05/01

ステーキイン欅店でご提供の、スペシャルコース2種の前菜・スープ・サラダは毎月替わります。5月の内容が決定いたしましたので、少しご紹介!

【前菜】 鮭の南蛮漬 ・ 鮎並ソテー~カフェドパリソース~ ・ 新じゃがいもワサビクリーム・鰹生春巻 ・ 塩豚キャラメリゼ ・ 鰻手鞠寿司の加賀太胡瓜巻

【スープ】 ソフトシェルクラブのビスクスープ

【サラダ】 豚しゃぶのサラダ

【デザート】 フレンチトースト ~ヌガーグラッセ~ ※デザートも色々替わりますよー!!

 

新メニュー誕生しました【ステーキイン欅】2025/04/27

ステーキイン欅店では、新たに2つのメニューが完成いたしました!

★国内産牛フィレ肉コース¥10,000(税サ込)

ご要望の多い、フィレ肉のお手軽コースメニューの誕生です。これまで、常陸牛のフィレ肉のご用意はございましたが、新たに国内産牛フィレ肉が登場いたします。内容は毎月替わる”前菜”のほか、”旬の魚のソテー”、”サラダ”、”国内産牛フィレ 100g”、”本日の焼野菜”、”季節のお食事”、”デザート”と”コーヒー”がついております!

期間限定”欅特別お料理”¥4,500(税サ込)

こちらは、お客様への還元特別メニューとして誕生しました!!この値段で”国内産牛サーロイン 120g”のほか、”焼野菜”、”スープ”、”お食事”、”コーヒー”がつきます。お手軽に鉄板焼を楽しみたい方や大人数様での歓送迎会・職場での慰労会等々、ぜひご利用いただければ幸いです。

 

※ゴールデンウィーク期間中のお食事は、お日にちによっては大変混み合うことが予想されます。

ぜひ事前のご予約お待ちしております。予約センターTEL:0299-93-2001

 

 

 

5月のフェアメニュー【ルピナス】2025/04/27

 

毎月替わるルピナス店フェアメニューですが、5月は冷たいお蕎麦とサックサクの舞茸や春菊の天ぷらが絶品の”舞茸天ざる いなり寿司付”に決定いたしました!!今月も¥1,000でご提供。これからの季節にぴったりのメニューとなりました。いなり寿司も2貫ついてボリュームも充分!ぜひ5月からのフェアメニュー、皆様どうぞご賞味くださいませ。

4月のフェアメニュー【ルピナス】2025/03/29

 

毎月替わるルピナス店フェアメニュー来月4月は”とんかつ定食”に決定いたしました!!国産豚を使用した、ジューシーでボリュームのあるとんかつとシャキシャキのキャベツが人気の定食です。通常¥1,500ですが、4月はなんと¥1,000(税込)でご提供!とんかつ専門店にも負けない価格と美味しさですので、皆様のご来店お待ちしております。