8/10ビアガーデン中止のお知らせ2025/08/10

本日雨天中止となりました。いつもご利用いただいているお客様へ深くお詫びいたします。ビアガーデンは雨風の際は中止となりますが定休日はございません。是非又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
8月のフェアメニュー【ルピナス】2025/08/02

毎月恒例!ルピナス店の限定フェアメニューですが、今月8月は、【海老天重】に決定いたしました。甘いタレののったプリップリの海老2本と、野菜天でご飯が進みます。お値段は、な、なんと今月も¥1,000(税込)となっておりますー!!原価度外視のお客様への還元企画として今月だけの特別価格です。皆様ぜひご賞味くださいませ。
お祝い利用増えてます【ステーキイン欅】2025/08/02

ステーキイン欅店では、お誕生日や結婚記念日等、お祝い利用の方にとても多くご来店いただいております!!予約時に事前にお祝い利用の旨お伝えいただけますと、当店より特別デザートプレートのプレゼント中♥
また、11名までご利用いただける小カウンターの個室もあり!(6名~のご予約制・室料¥5,000)夏休みのご家族でのお食事会や会社様の接待利用でもぜひぜひご利用くださいませ。↓↓
7月のフェアメニュー【ルピナス】2025/06/30

毎月替わるルピナス店7月のフェアメニューは、
”うなぎ&しいたけ甘煮重”になります!先月に引き続き、スタミナ満点のうなぎと今月はしいたけを甘くじっくり炊いた甘煮が半分ずつ楽しめるお重となっております。お値段はなんと今月も¥1,000(税込)でご提供。ぜひ皆様ご賞味くださいませ!!
茶寮砂の栖 宿泊料金がお得に!!2025/06/17

いつも頑張っているあなたへ・・・
茶寮砂の栖へ宿泊し、心や身体を癒やしてみましょう!!
絶対にご満足頂ける朝夕の食事に、客室露天風呂・・・
好きな音楽を聴きながら・・・
好きな漫画を読みながら・・・
好きなお酒を呑みながら・・・
お部屋食ならではのおこもり宿。
必ず一回は!体験すべき!(^_-)-☆
この季節が来ました。梅酒づくり2025/06/11

当ホテルでは毎年レストランで提供する梅酒を手作りしております。大量の南高梅を購入したっぷりボトルに9本作製いたします。今回の南高梅はちょっとお高い!!びっくりしました。お安く仕入れて20,000円です。でも香りも良くぷっくりまんまるでかわいい南高梅ちゃんです。
今回南高梅ちゃんのご提供は地元神栖市の丸やさんで購入しました。いつも新鮮なお野菜ありがとうございます。
1.へたをとり、きれいに洗って水滴を全て排除します。ここで細かい仕事をしないと雑菌がでたり、カビたりするみたいです。
2.梅酒をつける瓶は熱湯消毒し、さら除菌をさせています。
3.特製の氷砂糖を南高梅と同割で瓶に投入!!当ホテルでは砂糖1Kうめちゃん1Kです。
4.アルコール38度ブランデーでなんと漬けます。1.8リットル投入します。香りが良くとてもまろやかでおいしい梅酒が出来ちゃいます。でもお好みでアルコール度数があるものでためしてみてください!
5.たっぷりひたひたに浸っておいしそう!当社では1年後飲み頃です。楽しみですねー
今回は9本漬けました!是非おいしいので皆さんもご参考にしてみてください。
6.それではそっと暗室へうめ酒ちゃん移動します!!
夏の納涼祭!BBQ飲み放題付プランお1人様¥5600税込2025/06/08

お待たせいたしました!
今年も夏のガーデンBBQがスタートします!
開放的なお庭で友人又会社の同僚又ご家族でお楽しみ下さい。リーズナブルな飲み放題プランがあるから幹事さんも一安心!6/15~7/14迄の前売りチケットご購入のお客様には1冊5000円のチケットで600円のサービス券がもらえます!
10冊購入すると6000円の無料券が・・・。団体利用の方は是非このチケットをご購入ください。現金のみのお支払いとなりますのでご注意ください!!
ticket200円券×25枚つづりで1冊¥5000で販売です。前売り期間中は600円のサービスticket付
イベント日は大変混みあう可能性がありますのでお早目のご予約お待ちしております。
6月のフェアメニュー【ルピナス】2025/06/04

毎月替わるルピナス店6月のフェアメニューは、
”うなぎ&鶏から重”になります!スタミナ満点のうなぎと鶏のから揚げが半分ずつ楽しめるお重となっております。お値段はなんと今月も¥1,000(税込)でご提供。ランチ・ディナーともに大好評いただいております。ぜひ皆様ご賞味くださいませ!!
6月のコース内容ご紹介【ステーキイン欅】2025/06/04

ステーキイン欅店でご提供の、スペシャルコース2種の前菜・スープ・サラダは毎月替わります。6月の内容が決定いたしましたので、少しご紹介!
【前菜】 鱧湯引き~梅肉ソース~・サーモンガレット~アンチョビバターソース~・海老入り真丈ズッキーニ巻 海老ガーリックペッパー焼・カリフローレ牛タタキ巻バルサミコ酢・チーズ焼とうもろこし・サヨリ昆布〆握り
【スープ】 北海道産きたあかりの冷製ビシソワーズ
【サラダ】 金目鯛のカルパッチョ~サラダ仕立て~
【デザート】 抹茶のフォンダンショコラ&クレープ ※デザートも色々替わりますよー!!
5月のコース内容ご紹介【ステーキイン欅】2025/05/01

ステーキイン欅店でご提供の、スペシャルコース2種の前菜・スープ・サラダは毎月替わります。5月の内容が決定いたしましたので、少しご紹介!
【前菜】 鮭の南蛮漬 ・ 鮎並ソテー~カフェドパリソース~ ・ 新じゃがいもワサビクリーム・鰹生春巻 ・ 塩豚キャラメリゼ ・ 鰻手鞠寿司の加賀太胡瓜巻
【スープ】 ソフトシェルクラブのビスクスープ
【サラダ】 豚しゃぶのサラダ
【デザート】 フレンチトースト ~ヌガーグラッセ~ ※デザートも色々替わりますよー!!