茶寮 砂の栖 3月の御献立はこちらになります
前菜:飯蛸煮 海老芋 あられ揚げ 蕪釜に蟹白和え 浅利と芹のおひたし 里芋桜餅 白子天麩羅
焼竹の子木の芽味噌掛け うるい
お椀:蛤真丈 わらび蓴菜
造り:赤貝と旬の魚の盛合せ
箸休め:明太蓮根 辛子蓮根 煮卵
煮物:独活佃煮 巻き湯葉ふくませ 人参 絹さや
蒸物:あわび蒸籠蒸し 茨城県産野菜
焼物:花鯛 菜花巻き 常陸牛叩き ふきの塔巻き はじかみ
食事:竹の子釜飯 揚げ白州 香の物 赤だし味噌汁
水菓子:苺 キウイ メロン
« 2月のお献立 4月のお献立 »