茨城県鹿嶋市・神栖市のアトンパレスホテル/宿泊にウェディングに心からの満足を提供するホテルリゾート

気軽なランチ、本格的なディナーや
懐石料理をご提供。

レストランけやきおすすめ情報一覧

本館最上階にあるステーキレストラン「欅」では、皆様の目の前でシェフが調理いたします。夜景を楽しみながら本格的な鉄板焼きをご堪能ください。雄大な自然の中で育まれた黒毛和牛の高級ブランド「常陸牛」も人気です。単品メニューも多彩にご用意しております。

ステーキイン欅店【9月のコース内容】2018/08/29

皆様、8月はいかがお過ごしでしたか?

例年よりも暑い夏だったような…(“゚д゚)

気が付けばあっという間に9月ですよ!

ほんと一ヶ月過ぎるのが早すぎです。

では、9月の料理内容のご紹介!

9月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!

 

【9月の前菜】


・紫ずきんと銀鱈の西京焼

・真鯛のカルパッチョ

・帆立貝のベーコン巻

・ミニハンバーガー

・マカロンとフォアグラ

・海老・雲丹・銀杏のフラン

【9月のスープ】

・バターナッツスカッシュのスープ

【9月のサラダ】

・緑トロ茄子

・ハタケしめじ

・花びら茸

・鳴門金時

・パレルモピーマン

・ブリウォッシュパン

ステーキイン欅店【8月のコース内容】2018/07/25

暑い日々が続いております!!

皆様の食欲は大丈夫でしょうか?

8月のメニュー内容も本日無事決定です。

今回も珍しい食材を多く取り入れました。

美味しい鉄板料理で夏を乗り切ろうー。

8月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!

 

【8月の前菜】


・鱧真丈と鬼灯

・蓮根のはさみ揚げ

・アボカドと海老の天ぷら

・平目の昆布ロール巻き

・はまぐりのグラタン

・グラバラリーフ

・キャビアライム

・白桃のスープ

【8月のスープ】

・ピュアホワイト(トウモロコシ)の冷製スープ

【8月のサラダ】

・フルーツトマトの蟹詰め

・島オクラ

・黄カブ

・紫大根

・セニョリータのラタトゥイユ詰め

・勘次郎キュウリ

ステーキイン欅店【夏の鉄板焼】2018/07/04

今年も暑い夏がやってきました!

ステーキイン欅店では夏の新メニューの登場です。肉厚の房州産はまぐり、アサリやオマールエビが新しく鉄板焼になります!

美味しいステーキとともに夏は海鮮を楽しみましょう!!

はまぐりの昆布蒸し(二個)          ¥1,600

アサリの白ワイン蒸し ガーリックトースト添え    ¥800

オマール海老の鉄板焼            ¥2,500

 

ステーキイン欅店【7月のコース内容】2018/06/26

 

梅雨と暑さにヤラレ気味の毎日ですが、

来月、7月のコース内容が決定いたしました!

今回はいつもより色鮮やかな食材を多く使い、

見た目にも元気が出そうなお料理ですよー。

7月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!

 

【7月の前菜】

・そうめん南京(錦糸瓜)とブロッコリー

・鱧とズワイガニの柚子梅肉ソース&よさこいハニー

・丸ズッキーニと葉しょうがの鱧真丈揚げ

・海老とアボカドの茶巾

・アオヤギの磯辺揚げ

・スナップエンドウと赤すぐり

【7月のスープ】

・グリーンピースの冷製スープ

【7月のサラダ】

・ミニゼブラナス

・鈴カボチャ

・トマトのゼリーよせ

・赤皮カボチャ

・カリフローレ

・ピーテンドリル

画像だとわかりづらいですが、サラダも彩り鮮やかです!

ミニゼブラナスは綺麗な紫色で縞が入っているのです。他ではなかなか召し上がれませんよ!

 

ステーキイン欅店【30年前は…】2018/06/06

当アトンパレスホテルは、6月14日で30周年を無事終え、31周年目に突入いたします。今日はオープン当初のレア画像を少しご紹介!!

ステーキイン欅店の30年前オープン当初の画像です。真ん中は総料理長じゃないですか!!

 

花澤料理長もこの時代はまだ30代。まだ若手だった頃ですね。イケメン!!

欅店も現在の改装前なので、半円の独特の造りの鉄板になっていますね。

下は30年前と現在の画像です。昔からスカーフの色は水色|д゚) まだまだ現役!!

 

 

ステーキイン欅店【6月のコース内容】2018/05/29

皆様大変お待たせいたしました!!

6月のコース内容紹介です!

今回も一度の会議では決まりませんでした…(*_*) 

ですが、その分、自信をもってご提供できるものに仕上がっております。

6月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!

【6月の前菜】

・タコと生ウニの唐揚げ

・ツブ貝昆布〆ゼリー寄せ

・鰻柚子寿司

・ホテル特製煮たまご

・アスパラ西京漬 生ハム巻き

・キスの変わり揚げ

・もろこし真丈

【6月のスープ】

・蕪のクリームスープ

【6月のサラダ】

・インカのめざめ

・サラダナス

・コリンキー

・紫大根

・加賀太きゅうり

・紅くるり

・広東白菜苗(パクチョイ)

ステーキイン欅店【5月のコース内容】2018/04/29

先日のメニュー会議で決まりました5月のコース内容をご案内いたします!

ほんとに一ヶ月って早いものですね・・・(゚∀゚)

今回もシェフが試行錯誤して作りましたメニューでございます。

ゴールデンウィーク期間は店内賑わいますので、ぜひお席のご予約を!!

 

【5月の前菜】

・カレイのフリッター

・当ホテル特製煮たまご

・カブのファルシー

・平貝のカルパッチョ

・カッペリーニ ウニソース

・よさこいハニーとホッキ貝のサラダ風

【5月のスープ】

・新じゃがいものクリームスープ

【5月のサラダ】

・アメーラトマト

・カリフローレ

・赤なす

・芽キャベツ

・レッドアンディーブ

・うるいとスティックセニョール

メニュー会議の様子です。シェフ達お疲れのご様子・・・。

実は一度目の会議では決まらず、二度目のトライだったのです。

無事、OKいただいて良かったですねー!!!

ステーキイン欅店【4月のコース内容】2018/04/25

 

欅店のコース料理につきまして、今月の内容を知りたいとのお声をいただきました!

気づけば今月も後半・・・ちょうど本日は来月5月のメニュー会議の日でもあります。

だいぶ遅いご案内になってしまい申しわけございません( ゚Д゚)

 

【4月の前菜】

・桜蕎麦と新茶の天ぷら

・当ホテル特製辛子れんこんと明太れんこん

・煮たまご

・いもずしとツブ貝の黄身焼き

・サヨリの昆布〆

・干しトマト

【4月のスープ】

・バターナッツスカッシュのスープ

【4月のサラダ】

・ばってんナス

・新ジャガイモ

・ペコロス

・グラヴァラリーフ

・ラディッシュ

・ヤングコーン

・大黒シメジ

・牛蒡

・胡麻

 

以上でございます。来月、5月のメニューはまた改めてご案内いたします!!

 

 

【欅店】振替休業日のお知らせ2018/04/24

【欅店】振替休業日のお知らせ

GW期間中の5月3日(木)を営業日とする

振替といたしまして、5月9日(水)をお休みとさせていただきます。

ご理解いただけますようお願い申し上げます。

アトンパレスホテル総料理長  花澤 隆之

ステーキイン欅店【2月のコース内容】2018/02/06

 ご案内が遅くなりましたが、欅店の今月のコース内容をご案内させていただきます!

今回もメニュー会議を経て、決定いたしました

特選!前菜・スープ・サラダです。

シェフ達も月に一度の緊張の日(?)

無事、OKが出て良かったですねー!!

 

【2月の前菜】

・究極のトマトとズワイガニ西京漬のミルフィーユ

・帆立貝の昆布締め

・佐度原ナスのソテー&ふきのとうの天ぷら

【2月のスープ】

・アサリのクリームスープ

【2月のサラダ】

・イエロー人参

・ムラサキ人参

・黒皮カブ

・カリフローレ

・桜れんこん

・マーメラス

・レディーサラダ

・雪うるい

・ロマネスコカリフラワー

 

今月より新メニューとしてご案内していますズワイガニ春野菜】も

日々、注文いただくほどの人気です!!併せてぜひご賞味くださいね。