茨城県鹿嶋市・神栖市のアトンパレスホテル/宿泊にウェディングに心からの満足を提供するホテルリゾート

気軽なランチ、本格的なディナーや
懐石料理をご提供。

レストランけやきおすすめ情報一覧

本館最上階にあるステーキレストラン「欅」では、皆様の目の前でシェフが調理いたします。夜景を楽しみながら本格的な鉄板焼きをご堪能ください。雄大な自然の中で育まれた黒毛和牛の高級ブランド「常陸牛」も人気です。単品メニューも多彩にご用意しております。

1/30(水)臨時休業のお知らせ【ステーキイン欅店】2019/01/28

日頃より大変お世話になっております。

急なご案内になり誠に申し訳ございませんが、 明後日の1/30(水)

のステーキイン欅店は、社員研修の為

お休みとさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

 

 

ステーキイン欅店【1月のコース内容】2018/12/29

今年もあと3日でございますーーー!

つい先日、12月のメニューをご案内した

ばかりという気持ちなのですが…(*_*;

もう新年1月のメニューになります!

お正月らしいちょっと贅沢な内容です。

来年もよろしくお願いいたします!!

 

【1月の前菜】

・牛肉のたたき

・ズワイガニと鯛の昆布〆

・つぶ貝

・柚子数の子とカリフラワーのタルタル

・海老の豚バラ巻

・ラブリーミニミニトマト

・庄内浅葱

・キャビア

・金箔

 

【1月のスープ】

・安納芋のクリームスープ

 

【1月のサラダ】

 

・オレンジチェリートマト

・ブラックチェリートマト

・グリーングレープトマト

・イエローチェリートマト

・タルティーボ

・帆立貝

・スティックセニョール

・スナックエンドウ

・サラダカブ

・モモカブ

ステーキイン欅店【12月のコース内容】2018/11/28

早いものでもう年末ですよー皆様(゚д゚)!

12月の料理内容は、一年の終わりを

締めくくるにふさわしい内容となりました!!

色とりどりの食材達はまさに華やかさの極み!

ぜひ召し上がって、新年を迎えてくださいね。

※12月23、24、25日はクリスマス特別コースの内容となります。

【12月の前菜】


・サザエのアンチョビバターソース

・オニオンヌーボー

・赤海老の昆布〆とこだわりトマトのミルフィーユ仕立て

・よさこいハニーのフォアグラ詰め

・インカのめざめ

・アンコウのソテー 生ハム巻き

・アピオス

・帆立貝の胡麻焼き

・ズッキーニ

 

【12月のスープ】

・蕪のクリームスープ

 

【12月のサラダ】

 

・ムール貝

・あさり

・ホッキ貝

・カリフラワー三色 (オレンジ・グリーン・パープル)

・ぶなぴー

・プチベール

・三色にんじん (ブラック・ホワイト・イエロー)

・スナップエンドウ

・ラディッシュ

 

ステーキイン欅店【11月のコース内容】2018/10/28

ステーキイン欅店の11月コース内容です!

今月も旬の食材を多く取り入れました🍂

キングオブきのこ✨ の松茸 や 柿 etc…

味は文章では説明できません!!

当店でぜひご堪能くださいませ。

11月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!

 

【11月の前菜】


・マグロとアボカドのタルタル

・牡蠣のソテー ベーコン巻き

・河豚の唐揚げ

・白葱と帆立のミルフィーユ

・京芋と海老

・むかご

・食用もみじ

 

【11月のスープ】

・松茸の土瓶蒸し

 

【11月のサラダ】

 

・姫りんご(アルプス乙女)

・あんのう芋

・カラフル人参

・パープル白菜

・大黒しめじ

・れんこん

・アスパラ

・葛もみじ

・赤茄子

・柿

 

当店のメニューは、普段お目にかかることのない珍しい食材を多く取り入れています。

見た目にも鮮やかで、お食事の時間が楽しくなること間違いなし!!

ステーキイン欅店【10月のコース内容】2018/09/26

暑い夏が過ぎ去り、秋の気配がしてきました!

秋といえば、食欲の秋…🍂

欅店も旬の食材を使用した10月コース内容

決定いたしましたーー。

食事で秋を堪能くださいませ。

10月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!

 

【10月の前菜】


・ムール貝白ワイン蒸しマスタードソース

・甘とうがらしモッツアレラチーズ焼

・松茸寿し

・蕪のファルシー

・牛たたき西京漬

・椎茸のトマトチーズ焼

・銀杏

・ザクロ

【10月のスープ】

・栗のクリームスープ

【10月のサラダ】

・無花果(とよみつ姫)

・小茄子の葱味噌風味

・パールオニオン

・ルビーオニオン

・ロマネスコカリフラワー

・フルーツ鬼灯

・スウィートカクテルペッパー

ステーキイン欅店【9月のコース内容】2018/08/29

皆様、8月はいかがお過ごしでしたか?

例年よりも暑い夏だったような…(“゚д゚)

気が付けばあっという間に9月ですよ!

ほんと一ヶ月過ぎるのが早すぎです。

では、9月の料理内容のご紹介!

9月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!

 

【9月の前菜】


・紫ずきんと銀鱈の西京焼

・真鯛のカルパッチョ

・帆立貝のベーコン巻

・ミニハンバーガー

・マカロンとフォアグラ

・海老・雲丹・銀杏のフラン

【9月のスープ】

・バターナッツスカッシュのスープ

【9月のサラダ】

・緑トロ茄子

・ハタケしめじ

・花びら茸

・鳴門金時

・パレルモピーマン

・ブリウォッシュパン

ステーキイン欅店【8月のコース内容】2018/07/25

暑い日々が続いております!!

皆様の食欲は大丈夫でしょうか?

8月のメニュー内容も本日無事決定です。

今回も珍しい食材を多く取り入れました。

美味しい鉄板料理で夏を乗り切ろうー。

8月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!

 

【8月の前菜】


・鱧真丈と鬼灯

・蓮根のはさみ揚げ

・アボカドと海老の天ぷら

・平目の昆布ロール巻き

・はまぐりのグラタン

・グラバラリーフ

・キャビアライム

・白桃のスープ

【8月のスープ】

・ピュアホワイト(トウモロコシ)の冷製スープ

【8月のサラダ】

・フルーツトマトの蟹詰め

・島オクラ

・黄カブ

・紫大根

・セニョリータのラタトゥイユ詰め

・勘次郎キュウリ

ステーキイン欅店【夏の鉄板焼】2018/07/04

今年も暑い夏がやってきました!

ステーキイン欅店では夏の新メニューの登場です。肉厚の房州産はまぐり、アサリやオマールエビが新しく鉄板焼になります!

美味しいステーキとともに夏は海鮮を楽しみましょう!!

はまぐりの昆布蒸し(二個)          ¥1,600

アサリの白ワイン蒸し ガーリックトースト添え    ¥800

オマール海老の鉄板焼            ¥2,500

 

ステーキイン欅店【7月のコース内容】2018/06/26

 

梅雨と暑さにヤラレ気味の毎日ですが、

来月、7月のコース内容が決定いたしました!

今回はいつもより色鮮やかな食材を多く使い、

見た目にも元気が出そうなお料理ですよー。

7月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!

 

【7月の前菜】

・そうめん南京(錦糸瓜)とブロッコリー

・鱧とズワイガニの柚子梅肉ソース&よさこいハニー

・丸ズッキーニと葉しょうがの鱧真丈揚げ

・海老とアボカドの茶巾

・アオヤギの磯辺揚げ

・スナップエンドウと赤すぐり

【7月のスープ】

・グリーンピースの冷製スープ

【7月のサラダ】

・ミニゼブラナス

・鈴カボチャ

・トマトのゼリーよせ

・赤皮カボチャ

・カリフローレ

・ピーテンドリル

画像だとわかりづらいですが、サラダも彩り鮮やかです!

ミニゼブラナスは綺麗な紫色で縞が入っているのです。他ではなかなか召し上がれませんよ!

 

ステーキイン欅店【30年前は…】2018/06/06

当アトンパレスホテルは、6月14日で30周年を無事終え、31周年目に突入いたします。今日はオープン当初のレア画像を少しご紹介!!

ステーキイン欅店の30年前オープン当初の画像です。真ん中は総料理長じゃないですか!!

 

花澤料理長もこの時代はまだ30代。まだ若手だった頃ですね。イケメン!!

欅店も現在の改装前なので、半円の独特の造りの鉄板になっていますね。

下は30年前と現在の画像です。昔からスカーフの色は水色|д゚) まだまだ現役!!