ステーキイン欅店【9月のコース内容】2018/08/29
皆様、8月はいかがお過ごしでしたか?
例年よりも暑い夏だったような…(“゚д゚)
気が付けばあっという間に9月ですよ!
ほんと一ヶ月過ぎるのが早すぎです。
では、9月の料理内容のご紹介!
9月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【9月の前菜】
・紫ずきんと銀鱈の西京焼
・真鯛のカルパッチョ
・帆立貝のベーコン巻
・ミニハンバーガー
・マカロンとフォアグラ
・海老・雲丹・銀杏のフラン
【9月のスープ】
【9月のサラダ】
・緑トロ茄子
・ハタケしめじ
・花びら茸
・鳴門金時
・パレルモピーマン
・ブリウォッシュパン
ステーキイン欅店【8月のコース内容】2018/07/25
暑い日々が続いております!!
皆様の食欲は大丈夫でしょうか?
8月のメニュー内容も本日無事決定です。
今回も珍しい食材を多く取り入れました。
美味しい鉄板料理で夏を乗り切ろうー。
8月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【8月の前菜】
・鱧真丈と鬼灯
・蓮根のはさみ揚げ
・アボカドと海老の天ぷら
・平目の昆布ロール巻き
・はまぐりのグラタン
・グラバラリーフ
・キャビアライム
・白桃のスープ
【8月のスープ】
【8月のサラダ】
・フルーツトマトの蟹詰め
・島オクラ
・黄カブ
・紫大根
・セニョリータのラタトゥイユ詰め
・勘次郎キュウリ
ステーキイン欅店【夏の鉄板焼】2018/07/04
今年も暑い夏がやってきました!
ステーキイン欅店では夏の新メニューの登場です。肉厚の房州産はまぐり、アサリやオマールエビが新しく鉄板焼になります!
美味しいステーキとともに夏は海鮮を楽しみましょう!!
はまぐりの昆布蒸し(二個) ¥1,600
アサリの白ワイン蒸し ガーリックトースト添え ¥800
オマール海老の鉄板焼 ¥2,500
ステーキイン欅店【7月のコース内容】2018/06/26
梅雨と暑さにヤラレ気味の毎日ですが、
来月、7月のコース内容が決定いたしました!
今回はいつもより色鮮やかな食材を多く使い、
見た目にも元気が出そうなお料理ですよー。
7月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【7月の前菜】
・そうめん南京(錦糸瓜)とブロッコリー
・鱧とズワイガニの柚子梅肉ソース&よさこいハニー
・丸ズッキーニと葉しょうがの鱧真丈揚げ
・海老とアボカドの茶巾
・アオヤギの磯辺揚げ
・スナップエンドウと赤すぐり
【7月のスープ】
【7月のサラダ】
・ミニゼブラナス
・鈴カボチャ
・トマトのゼリーよせ
・赤皮カボチャ
・カリフローレ
・ピーテンドリル
画像だとわかりづらいですが、サラダも彩り鮮やかです!
ミニゼブラナスは綺麗な紫色で縞が入っているのです。他ではなかなか召し上がれませんよ!
ステーキイン欅店【30年前は…】2018/06/06
当アトンパレスホテルは、6月14日で30周年を無事終え、31周年目に突入いたします。今日はオープン当初のレア画像を少しご紹介!!
ステーキイン欅店の30年前オープン当初の画像です。真ん中は総料理長じゃないですか!!
花澤料理長もこの時代はまだ30代。まだ若手だった頃ですね。イケメン!!
欅店も現在の改装前なので、半円の独特の造りの鉄板になっていますね。
下は30年前と現在の画像です。昔からスカーフの色は水色|д゚) まだまだ現役!!
ステーキイン欅店【6月のコース内容】2018/05/29
皆様大変お待たせいたしました!!
6月のコース内容紹介です!
今回も一度の会議では決まりませんでした…(*_*)
ですが、その分、自信をもってご提供できるものに仕上がっております。
6月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【6月の前菜】
・タコと生ウニの唐揚げ
・ツブ貝昆布〆ゼリー寄せ
・鰻柚子寿司
・ホテル特製煮たまご
・アスパラ西京漬 生ハム巻き
・キスの変わり揚げ
・もろこし真丈
【6月のスープ】
・蕪のクリームスープ
【6月のサラダ】
・インカのめざめ
・サラダナス
・コリンキー
・紫大根
・加賀太きゅうり
・紅くるり
・広東白菜苗(パクチョイ)
ステーキイン欅店【5月のコース内容】2018/04/29
先日のメニュー会議で決まりました5月のコース内容をご案内いたします!
ほんとに一ヶ月って早いものですね・・・(゚∀゚)
今回もシェフが試行錯誤して作りましたメニューでございます。
ゴールデンウィーク期間は店内賑わいますので、ぜひお席のご予約を!!
【5月の前菜】
・カレイのフリッター
・当ホテル特製煮たまご
・カブのファルシー
・平貝のカルパッチョ
・カッペリーニ ウニソース
・よさこいハニーとホッキ貝のサラダ風
【5月のスープ】
・新じゃがいものクリームスープ
【5月のサラダ】
・アメーラトマト
・カリフローレ
・赤なす
・芽キャベツ
・レッドアンディーブ
・うるいとスティックセニョール
メニュー会議の様子です。シェフ達お疲れのご様子・・・。
実は一度目の会議では決まらず、二度目のトライだったのです。
無事、OKいただいて良かったですねー!!!
ステーキイン欅店【4月のコース内容】2018/04/25
欅店のコース料理につきまして、今月の内容を知りたいとのお声をいただきました!
気づけば今月も後半・・・ちょうど本日は来月5月のメニュー会議の日でもあります。
だいぶ遅いご案内になってしまい申しわけございません( ゚Д゚)
【4月の前菜】
・桜蕎麦と新茶の天ぷら
・当ホテル特製辛子れんこんと明太れんこん
・煮たまご
・いもずしとツブ貝の黄身焼き
・サヨリの昆布〆
・干しトマト
【4月のスープ】
・バターナッツスカッシュのスープ
【4月のサラダ】
・ばってんナス
・新ジャガイモ
・ペコロス
・グラヴァラリーフ
・ラディッシュ
・ヤングコーン
・大黒シメジ
・牛蒡
・胡麻
以上でございます。来月、5月のメニューはまた改めてご案内いたします!!
【欅店】振替休業日のお知らせ2018/04/24
【欅店】振替休業日のお知らせ
GW期間中の5月3日(木)を営業日とする
振替といたしまして、5月9日(水)をお休みとさせていただきます。
ご理解いただけますようお願い申し上げます。
アトンパレスホテル総料理長 花澤 隆之
ステーキイン欅店【2月のコース内容】2018/02/06
ご案内が遅くなりましたが、欅店の今月のコース内容をご案内させていただきます!
今回もメニュー会議を経て、決定いたしました
特選!前菜・スープ・サラダです。
シェフ達も月に一度の緊張の日(?)
無事、OKが出て良かったですねー!!
【2月の前菜】
・究極のトマトとズワイガニ西京漬のミルフィーユ
・帆立貝の昆布締め
・佐度原ナスのソテー&ふきのとうの天ぷら
【2月のスープ】
・アサリのクリームスープ
【2月のサラダ】
・イエロー人参
・ムラサキ人参
・黒皮カブ
・カリフローレ
・桜れんこん
・マーメラス
・レディーサラダ
・雪うるい
・ロマネスコカリフラワー
今月より新メニューとしてご案内しています【ズワイガニと春野菜】も
日々、注文いただくほどの人気です!!併せてぜひご賞味くださいね。