ステーキイン欅店【6月のコース内容】2018/05/29

皆様大変お待たせいたしました!!
6月のコース内容紹介です!
今回も一度の会議では決まりませんでした…(*_*)
ですが、その分、自信をもってご提供できるものに仕上がっております。
6月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【6月の前菜】
・タコと生ウニの唐揚げ
・ツブ貝昆布〆ゼリー寄せ
・鰻柚子寿司
・ホテル特製煮たまご
・アスパラ西京漬 生ハム巻き
・キスの変わり揚げ
・もろこし真丈
【6月のスープ】
・蕪のクリームスープ
【6月のサラダ】
・インカのめざめ
・サラダナス
・コリンキー
・紫大根
・加賀太きゅうり
・紅くるり
・広東白菜苗(パクチョイ)
【ルピナス店】鰻でスタミナをつけよう!!2018/05/23

当ホテル一階にございます和洋レストラン【ルピナス】
では、これからの夏に向けて鰻をご用意しております。
スタミナをつけるにはまず鰻ですよーー!!
いまは、地元工業地帯の定期修理シーズン。
全国から多くの方がいらしてくださっております。
長いお仕事、ぜひ当店の鰻を召し上がっていただき
頑張ってほしいと思います!!ファイト―(*’▽’)
ちなみに、今年の夏の土用の丑の日は、
7月20日(金)
8月 1日(水)
皆様のご来店お待ちしております!!
ステーキイン欅店【5月のコース内容】2018/04/29

先日のメニュー会議で決まりました5月のコース内容をご案内いたします!
ほんとに一ヶ月って早いものですね・・・(゚∀゚)
今回もシェフが試行錯誤して作りましたメニューでございます。
ゴールデンウィーク期間は店内賑わいますので、ぜひお席のご予約を!!
【5月の前菜】
・カレイのフリッター
・当ホテル特製煮たまご
・カブのファルシー
・平貝のカルパッチョ
・カッペリーニ ウニソース
・よさこいハニーとホッキ貝のサラダ風
【5月のスープ】
・新じゃがいものクリームスープ
【5月のサラダ】
・アメーラトマト
・カリフローレ
・赤なす
・芽キャベツ
・レッドアンディーブ
・うるいとスティックセニョール
メニュー会議の様子です。シェフ達お疲れのご様子・・・。
実は一度目の会議では決まらず、二度目のトライだったのです。
無事、OKいただいて良かったですねー!!!
ステーキイン欅店【4月のコース内容】2018/04/25

欅店のコース料理につきまして、今月の内容を知りたいとのお声をいただきました!
気づけば今月も後半・・・ちょうど本日は来月5月のメニュー会議の日でもあります。
だいぶ遅いご案内になってしまい申しわけございません( ゚Д゚)
【4月の前菜】
・桜蕎麦と新茶の天ぷら
・当ホテル特製辛子れんこんと明太れんこん
・煮たまご
・いもずしとツブ貝の黄身焼き
・サヨリの昆布〆
・干しトマト
【4月のスープ】
・バターナッツスカッシュのスープ
【4月のサラダ】
・ばってんナス
・新ジャガイモ
・ペコロス
・グラヴァラリーフ
・ラディッシュ
・ヤングコーン
・大黒シメジ
・牛蒡
・胡麻
以上でございます。来月、5月のメニューはまた改めてご案内いたします!!
Happywedding!おめでとうございます。2018/04/10

本日は先月、当ホテルチャペルでの挙式・披露宴をされたお二人をご紹介いたします。
白ドレス・白タキシードに身を包んだお二人。
空模様が心配されましたが、当日はお天気にも恵まれ、多くのゲストの方に祝福されての賑やかな挙式となりました!!
ん~お似合いですねー。💛
ご披露宴は和装での入場でした。和装だとまたお二人の雰囲気も変わりますね!!
ケーキのご入刀はお二人のご希望で【日本刀】を使いました!和装にはこれもアリかも・・・。
ご新婦の退席は大好きなお祖母様とご一緒に。感謝の花束もお渡ししました。
お色直し後は華やかなドレス・タキシードでのご入場です!!
キャンドルサービスでは各卓の皆様へのご挨拶。
最後はご新婦からご両親へのお手紙のご披露がございました。
ゲストの皆様のご送賓時には、早替えでまた違うドレスへチェンジ!!
新郎・新婦持込の可愛らしい送賓小物とともにお見送りいたしました。
後日、ホテルにいらっしゃった際に『また結婚式したい!』とお話されていたお二人。
また、何かのお祝い事の際にご一緒させてくださいね!!
この度はありがとうございました!! 担当より
どもっ。さぼんです。本当におめでとうなのー。とってもかわいいお姫様なのー。
あらためまして、おめでたい!(笑)鯛鯛!!
ブライダルフェア最新情報!3/31~4/1春のブライダル&七五三フェア20182018/02/26

3/31(土)・4/1(日)
11:00~17:00
アトンパレスホテル
春のブライダル&七五三フェア2018
毎年恒例の春のブライダルフェア、今年も開催決定いたしました!
アトンのフェアは入場料無料、ほとんどのイベントも無料でおたのしみいただけます♪
≪1日目≫3/31(土)
11:00~17:00 おためし七五三キッズフォト(事前予約制) ★PICK UP★
11:00~17:00 新作ドレス発表&試着会
≪2日目≫4/1(日)
12:30~13:30 ブライダル&七五三料理試食会
13:30~14:30 ブライダル模擬披露宴
14:30~17:00 デザートブッフェ
≪終日開催≫3/31(土)・4/1(日)
引出物・演出グッズ・写真・ビデオ演出・招待状・コース料理
ドレス&和装展示・会場コーディネート展示・ウェルカムスペース展示
毎回もりだくさんの内容ですが、今回は新たに!
おためし七五三キッズフォトを開催いたします♪
ホテル直営の幸ブライダル衣裳サロンが多数取り扱う、キッズ衣裳のおためしイベント☆
衣裳、着付け、写真代すべて込み¥3000でかわいいプリンセス&王子さまになれちゃいます♡
こちらのキッズフォトは事前予約制となりますので、お早めにお問合せくだせいませ。
予約専用ダイヤル 0299-92-4543(幸衣裳サロン直通)
※「HPでフェアのおためしキッズフォトをみた」とお伝えいただけるとスムーズです
そして・・・な、な、なんと、アトンパレスホテルに人気キャラクターがやってくる・・・!らしい・・・
???「「いっしょにあそんでくれるおともだちのみんな、まってるよ!」」
どうやら一緒に写真をとったり、あそんだりするのを楽しみにしている様子です。
おたのしみに・・・♪
フェアのご来場は予約優先となりますが、当日でもご入場いただけます!
キッズフォト以外はすべて無料でおたのしみいただけますので、たくさんの皆さまのご来場、スタッフ一同お待ちしております♪
メインロビーリニューアルのご報告!2018/02/07

当ホテルのメインロビーが一部リニューアルいたしました!
お待合スペースのテーブルとイスの数も増え、より多くの方にご利用いただけるようになっております。
本館エレベーター横には螺旋階段が出来ました。
これまでよりも開放感のある明るいロビーに生まれ変わりました!
ステーキイン欅店【2月のコース内容】2018/02/06

ご案内が遅くなりましたが、欅店の今月のコース内容をご案内させていただきます!
今回もメニュー会議を経て、決定いたしました
特選!前菜・スープ・サラダです。
シェフ達も月に一度の緊張の日(?)
無事、OKが出て良かったですねー!!
【2月の前菜】
・究極のトマトとズワイガニ西京漬のミルフィーユ
・帆立貝の昆布締め
・佐度原ナスのソテー&ふきのとうの天ぷら
【2月のスープ】
・アサリのクリームスープ
【2月のサラダ】
・イエロー人参
・ムラサキ人参
・黒皮カブ
・カリフローレ
・桜れんこん
・マーメラス
・レディーサラダ
・雪うるい
・ロマネスコカリフラワー
今月より新メニューとしてご案内しています【ズワイガニと春野菜】も
日々、注文いただくほどの人気です!!併せてぜひご賞味くださいね。
2/1~【欅店新メニュー】焼ズワイガニ登場!!2018/01/29

ステーキイン欅店にて、2月より新鉄板焼メニューとして『特選ズワイガニと旬野菜』が登場いたします!
旨みのぎゅーっとつまった身は極上の美味しさ!!
同じく旬の食材である『菜花』、『茨城県産れんこん』等の焼野菜とセットですので、当店で旬をお楽しみいただけます。
ちなみに茨城県はれんこんの生産量が日本一!!
鉄板焼にするとサクサクでとても美味しく召し上がれますよ。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
『特選ズワイガニと旬野菜』 ¥1,500
1/22~25迄 研修旅行です。第1班2018/01/24

当ホテル1年に1度の研修旅行が行われております。館内のお客様へご迷惑をかけないよう、2班に分けて1泊2日で研修旅行です。今回は山梨へ行ってまいりました。とても素敵な旅館でゆっくり温泉に浸かっておいしいお料理を堪能してまいりました。お昼は、うかい亭チェーンで素敵なサービスとお料理をいただきました。やはり、お値段もいいですがそれ以上に心のこもった素晴らしいサービスが印象的でした。話は変わって、ここ神栖市はほとんど雪が降らない地帯の為積もってる雪にみんな大はしゃぎしてしまいました。夜の宴会では他部署との交流を大切にみんな笑い声が絶えません。
翌日は交通規制がかかってる中、オルゴール館とハナテラスへ・・・・。信玄餅アイス!おいしかった♡ごちそうさまでした。
どもっつ、さぼんとぱちゅりです。
ちっ。おいてかれたわー。
ごめんごめん。お土産もわすれちゃったね。