ステーキイン欅店【夏の鉄板焼】2018/07/04

今年も暑い夏がやってきました!
ステーキイン欅店では夏の新メニューの登場です。肉厚の房州産はまぐり、アサリやオマールエビが新しく鉄板焼になります!
美味しいステーキとともに夏は海鮮を楽しみましょう!!
はまぐりの昆布蒸し(二個) ¥1,600
アサリの白ワイン蒸し ガーリックトースト添え ¥800
オマール海老の鉄板焼 ¥2,500
ルピナス店【季節の味覚フェア】2018/06/26

本館1階にございます和洋レストラン ルピナス店では、
【季節の味覚フェア】を開催中!
これからの暑い時期を乗り切れる、爽やかで美味しい限定メニューです。
『特選お刺身御膳』 ¥1,500
【料理内容】 お刺身6点盛り・鶏の竜田揚げ・一口蕎麦・ご飯・味噌汁・香の物
見た目鮮やかなお刺身と冷たいお蕎麦、おいしい竜田揚げをどうぞ!
『夏野菜と鶏竜田の冷やしネバネバそば』 ¥750
【料理内容】 冷やしネバネバそば《鶏の竜田揚げ・オクラ・松前漬・揚げナス・大葉・厚焼き玉子》・豆腐
夏バテの身体にもやさしいネバネバそばです!竜田揚げも乗ったボリューム満点の一品。
『シマアジの干物と夏野菜のスタミナ炒め定食』 ¥850
【料理内容】 シマアジ干物・スタミナ炒め・豆腐・ご飯・味噌汁・香の物
シマアジの干物と食欲そそるスタミナ炒めのセット。ご飯が進むこと間違いなし!!
ステーキイン欅店【7月のコース内容】2018/06/26

梅雨と暑さにヤラレ気味の毎日ですが、
来月、7月のコース内容が決定いたしました!
今回はいつもより色鮮やかな食材を多く使い、
見た目にも元気が出そうなお料理ですよー。
7月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【7月の前菜】
・そうめん南京(錦糸瓜)とブロッコリー
・鱧とズワイガニの柚子梅肉ソース&よさこいハニー
・丸ズッキーニと葉しょうがの鱧真丈揚げ
・海老とアボカドの茶巾
・アオヤギの磯辺揚げ
・スナップエンドウと赤すぐり
【7月のスープ】
・グリーンピースの冷製スープ
【7月のサラダ】
・ミニゼブラナス
・鈴カボチャ
・トマトのゼリーよせ
・赤皮カボチャ
・カリフローレ
・ピーテンドリル
画像だとわかりづらいですが、サラダも彩り鮮やかです!
ミニゼブラナスは綺麗な紫色で縞が入っているのです。他ではなかなか召し上がれませんよ!
ステーキイン欅店【6月のコース内容】2018/05/29

皆様大変お待たせいたしました!!
6月のコース内容紹介です!
今回も一度の会議では決まりませんでした…(*_*)
ですが、その分、自信をもってご提供できるものに仕上がっております。
6月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【6月の前菜】
・タコと生ウニの唐揚げ
・ツブ貝昆布〆ゼリー寄せ
・鰻柚子寿司
・ホテル特製煮たまご
・アスパラ西京漬 生ハム巻き
・キスの変わり揚げ
・もろこし真丈
【6月のスープ】
・蕪のクリームスープ
【6月のサラダ】
・インカのめざめ
・サラダナス
・コリンキー
・紫大根
・加賀太きゅうり
・紅くるり
・広東白菜苗(パクチョイ)
【ルピナス店】鰻でスタミナをつけよう!!2018/05/23

当ホテル一階にございます和洋レストラン【ルピナス】
では、これからの夏に向けて鰻をご用意しております。
スタミナをつけるにはまず鰻ですよーー!!
いまは、地元工業地帯の定期修理シーズン。
全国から多くの方がいらしてくださっております。
長いお仕事、ぜひ当店の鰻を召し上がっていただき
頑張ってほしいと思います!!ファイト―(*’▽’)
ちなみに、今年の夏の土用の丑の日は、
7月20日(金)
8月 1日(水)
皆様のご来店お待ちしております!!
ステーキイン欅店【5月のコース内容】2018/04/29

先日のメニュー会議で決まりました5月のコース内容をご案内いたします!
ほんとに一ヶ月って早いものですね・・・(゚∀゚)
今回もシェフが試行錯誤して作りましたメニューでございます。
ゴールデンウィーク期間は店内賑わいますので、ぜひお席のご予約を!!
【5月の前菜】
・カレイのフリッター
・当ホテル特製煮たまご
・カブのファルシー
・平貝のカルパッチョ
・カッペリーニ ウニソース
・よさこいハニーとホッキ貝のサラダ風
【5月のスープ】
・新じゃがいものクリームスープ
【5月のサラダ】
・アメーラトマト
・カリフローレ
・赤なす
・芽キャベツ
・レッドアンディーブ
・うるいとスティックセニョール
メニュー会議の様子です。シェフ達お疲れのご様子・・・。
実は一度目の会議では決まらず、二度目のトライだったのです。
無事、OKいただいて良かったですねー!!!
ステーキイン欅店【4月のコース内容】2018/04/25

欅店のコース料理につきまして、今月の内容を知りたいとのお声をいただきました!
気づけば今月も後半・・・ちょうど本日は来月5月のメニュー会議の日でもあります。
だいぶ遅いご案内になってしまい申しわけございません( ゚Д゚)
【4月の前菜】
・桜蕎麦と新茶の天ぷら
・当ホテル特製辛子れんこんと明太れんこん
・煮たまご
・いもずしとツブ貝の黄身焼き
・サヨリの昆布〆
・干しトマト
【4月のスープ】
・バターナッツスカッシュのスープ
【4月のサラダ】
・ばってんナス
・新ジャガイモ
・ペコロス
・グラヴァラリーフ
・ラディッシュ
・ヤングコーン
・大黒シメジ
・牛蒡
・胡麻
以上でございます。来月、5月のメニューはまた改めてご案内いたします!!
Happywedding!おめでとうございます。2018/04/10

本日は先月、当ホテルチャペルでの挙式・披露宴をされたお二人をご紹介いたします。
白ドレス・白タキシードに身を包んだお二人。
空模様が心配されましたが、当日はお天気にも恵まれ、多くのゲストの方に祝福されての賑やかな挙式となりました!!
ん~お似合いですねー。💛
ご披露宴は和装での入場でした。和装だとまたお二人の雰囲気も変わりますね!!
ケーキのご入刀はお二人のご希望で【日本刀】を使いました!和装にはこれもアリかも・・・。
ご新婦の退席は大好きなお祖母様とご一緒に。感謝の花束もお渡ししました。
お色直し後は華やかなドレス・タキシードでのご入場です!!
キャンドルサービスでは各卓の皆様へのご挨拶。
最後はご新婦からご両親へのお手紙のご披露がございました。
ゲストの皆様のご送賓時には、早替えでまた違うドレスへチェンジ!!
新郎・新婦持込の可愛らしい送賓小物とともにお見送りいたしました。
後日、ホテルにいらっしゃった際に『また結婚式したい!』とお話されていたお二人。
また、何かのお祝い事の際にご一緒させてくださいね!!
この度はありがとうございました!! 担当より
どもっ。さぼんです。本当におめでとうなのー。とってもかわいいお姫様なのー。
あらためまして、おめでたい!(笑)鯛鯛!!
ブライダルフェア最新情報!3/31~4/1春のブライダル&七五三フェア20182018/02/26

3/31(土)・4/1(日)
11:00~17:00
アトンパレスホテル
春のブライダル&七五三フェア2018
毎年恒例の春のブライダルフェア、今年も開催決定いたしました!
アトンのフェアは入場料無料、ほとんどのイベントも無料でおたのしみいただけます♪
≪1日目≫3/31(土)
11:00~17:00 おためし七五三キッズフォト(事前予約制) ★PICK UP★
11:00~17:00 新作ドレス発表&試着会
≪2日目≫4/1(日)
12:30~13:30 ブライダル&七五三料理試食会
13:30~14:30 ブライダル模擬披露宴
14:30~17:00 デザートブッフェ
≪終日開催≫3/31(土)・4/1(日)
引出物・演出グッズ・写真・ビデオ演出・招待状・コース料理
ドレス&和装展示・会場コーディネート展示・ウェルカムスペース展示
毎回もりだくさんの内容ですが、今回は新たに!
おためし七五三キッズフォトを開催いたします♪

ホテル直営の幸ブライダル衣裳サロンが多数取り扱う、キッズ衣裳のおためしイベント☆
衣裳、着付け、写真代すべて込み¥3000でかわいいプリンセス&王子さまになれちゃいます♡
こちらのキッズフォトは事前予約制となりますので、お早めにお問合せくだせいませ。
予約専用ダイヤル 0299-92-4543(幸衣裳サロン直通)
※「HPでフェアのおためしキッズフォトをみた」とお伝えいただけるとスムーズです
そして・・・な、な、なんと、アトンパレスホテルに人気キャラクターがやってくる・・・!らしい・・・
???「「いっしょにあそんでくれるおともだちのみんな、まってるよ!」」
どうやら一緒に写真をとったり、あそんだりするのを楽しみにしている様子です。
おたのしみに・・・♪
フェアのご来場は予約優先となりますが、当日でもご入場いただけます!
キッズフォト以外はすべて無料でおたのしみいただけますので、たくさんの皆さまのご来場、スタッフ一同お待ちしております♪
メインロビーリニューアルのご報告!2018/02/07

当ホテルのメインロビーが一部リニューアルいたしました!
お待合スペースのテーブルとイスの数も増え、より多くの方にご利用いただけるようになっております。
本館エレベーター横には螺旋階段が出来ました。
これまでよりも開放感のある明るいロビーに生まれ変わりました!

































