ステーキイン欅店【12月のコース内容】2018/11/28
早いものでもう年末ですよー皆様(゚д゚)!
12月の料理内容は、一年の終わりを
締めくくるにふさわしい内容となりました!!
色とりどりの食材達はまさに華やかさの極み!
ぜひ召し上がって、新年を迎えてくださいね。
※12月23、24、25日はクリスマス特別コースの内容となります。
【12月の前菜】
・サザエのアンチョビバターソース
・オニオンヌーボー
・赤海老の昆布〆とこだわりトマトのミルフィーユ仕立て
・よさこいハニーのフォアグラ詰め
・インカのめざめ
・アンコウのソテー 生ハム巻き
・アピオス
・帆立貝の胡麻焼き
・ズッキーニ
【12月のスープ】
・蕪のクリームスープ
【12月のサラダ】
・ムール貝
・あさり
・ホッキ貝
・カリフラワー三色 (オレンジ・グリーン・パープル)
・ぶなぴー
・プチベール
・三色にんじん (ブラック・ホワイト・イエロー)
・スナップエンドウ
・ラディッシュ
ステーキイン欅店【11月のコース内容】2018/10/28
ステーキイン欅店の11月コース内容です!
今月も旬の食材を多く取り入れました🍂
キングオブきのこ✨ の松茸 や 柿 etc…
味は文章では説明できません!!
当店でぜひご堪能くださいませ。
11月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【11月の前菜】
・マグロとアボカドのタルタル
・牡蠣のソテー ベーコン巻き
・河豚の唐揚げ
・白葱と帆立のミルフィーユ
・京芋と海老
・むかご
・食用もみじ
【11月のスープ】
【11月のサラダ】
・姫りんご(アルプス乙女)
・あんのう芋
・カラフル人参
・パープル白菜
・大黒しめじ
・れんこん
・アスパラ
・葛もみじ
・赤茄子
・柿
当店のメニューは、普段お目にかかることのない珍しい食材を多く取り入れています。
見た目にも鮮やかで、お食事の時間が楽しくなること間違いなし!!
ステーキイン欅店【10月のコース内容】2018/09/26
暑い夏が過ぎ去り、秋の気配がしてきました!
秋といえば、食欲の秋…🍂
欅店も旬の食材を使用した10月コース内容
が決定いたしましたーー。
食事で秋を堪能くださいませ。
10月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【10月の前菜】
・ムール貝白ワイン蒸しマスタードソース
・甘とうがらしモッツアレラチーズ焼
・松茸寿し
・蕪のファルシー
・牛たたき西京漬
・椎茸のトマトチーズ焼
・銀杏
・ザクロ
【10月のスープ】
【10月のサラダ】
・無花果(とよみつ姫)
・小茄子の葱味噌風味
・パールオニオン
・ルビーオニオン
・ロマネスコカリフラワー
・フルーツ鬼灯
・スウィートカクテルペッパー
ステーキイン欅店【9月のコース内容】2018/08/29
皆様、8月はいかがお過ごしでしたか?
例年よりも暑い夏だったような…(“゚д゚)
気が付けばあっという間に9月ですよ!
ほんと一ヶ月過ぎるのが早すぎです。
では、9月の料理内容のご紹介!
9月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【9月の前菜】
・紫ずきんと銀鱈の西京焼
・真鯛のカルパッチョ
・帆立貝のベーコン巻
・ミニハンバーガー
・マカロンとフォアグラ
・海老・雲丹・銀杏のフラン
【9月のスープ】
【9月のサラダ】
・緑トロ茄子
・ハタケしめじ
・花びら茸
・鳴門金時
・パレルモピーマン
・ブリウォッシュパン
ステーキイン欅店【8月のコース内容】2018/07/25
暑い日々が続いております!!
皆様の食欲は大丈夫でしょうか?
8月のメニュー内容も本日無事決定です。
今回も珍しい食材を多く取り入れました。
美味しい鉄板料理で夏を乗り切ろうー。
8月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【8月の前菜】
・鱧真丈と鬼灯
・蓮根のはさみ揚げ
・アボカドと海老の天ぷら
・平目の昆布ロール巻き
・はまぐりのグラタン
・グラバラリーフ
・キャビアライム
・白桃のスープ
【8月のスープ】
【8月のサラダ】
・フルーツトマトの蟹詰め
・島オクラ
・黄カブ
・紫大根
・セニョリータのラタトゥイユ詰め
・勘次郎キュウリ
ステーキイン欅店【夏の鉄板焼】2018/07/04
今年も暑い夏がやってきました!
ステーキイン欅店では夏の新メニューの登場です。肉厚の房州産はまぐり、アサリやオマールエビが新しく鉄板焼になります!
美味しいステーキとともに夏は海鮮を楽しみましょう!!
はまぐりの昆布蒸し(二個) ¥1,600
アサリの白ワイン蒸し ガーリックトースト添え ¥800
オマール海老の鉄板焼 ¥2,500
ルピナス店【季節の味覚フェア】2018/06/26
本館1階にございます和洋レストラン ルピナス店では、
【季節の味覚フェア】を開催中!
これからの暑い時期を乗り切れる、爽やかで美味しい限定メニューです。
『特選お刺身御膳』 ¥1,500
【料理内容】 お刺身6点盛り・鶏の竜田揚げ・一口蕎麦・ご飯・味噌汁・香の物
見た目鮮やかなお刺身と冷たいお蕎麦、おいしい竜田揚げをどうぞ!
『夏野菜と鶏竜田の冷やしネバネバそば』 ¥750
【料理内容】 冷やしネバネバそば《鶏の竜田揚げ・オクラ・松前漬・揚げナス・大葉・厚焼き玉子》・豆腐
夏バテの身体にもやさしいネバネバそばです!竜田揚げも乗ったボリューム満点の一品。
『シマアジの干物と夏野菜のスタミナ炒め定食』 ¥850
【料理内容】 シマアジ干物・スタミナ炒め・豆腐・ご飯・味噌汁・香の物
シマアジの干物と食欲そそるスタミナ炒めのセット。ご飯が進むこと間違いなし!!
ステーキイン欅店【7月のコース内容】2018/06/26
梅雨と暑さにヤラレ気味の毎日ですが、
来月、7月のコース内容が決定いたしました!
今回はいつもより色鮮やかな食材を多く使い、
見た目にも元気が出そうなお料理ですよー。
7月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【7月の前菜】
・そうめん南京(錦糸瓜)とブロッコリー
・鱧とズワイガニの柚子梅肉ソース&よさこいハニー
・丸ズッキーニと葉しょうがの鱧真丈揚げ
・海老とアボカドの茶巾
・アオヤギの磯辺揚げ
・スナップエンドウと赤すぐり
【7月のスープ】
【7月のサラダ】
・ミニゼブラナス
・鈴カボチャ
・トマトのゼリーよせ
・赤皮カボチャ
・カリフローレ
・ピーテンドリル
画像だとわかりづらいですが、サラダも彩り鮮やかです!
ミニゼブラナスは綺麗な紫色で縞が入っているのです。他ではなかなか召し上がれませんよ!
ステーキイン欅店【30年前は…】2018/06/06
当アトンパレスホテルは、6月14日で30周年を無事終え、31周年目に突入いたします。今日はオープン当初のレア画像を少しご紹介!!
ステーキイン欅店の30年前オープン当初の画像です。真ん中は総料理長じゃないですか!!
花澤料理長もこの時代はまだ30代。まだ若手だった頃ですね。イケメン!!
欅店も現在の改装前なので、半円の独特の造りの鉄板になっていますね。
下は30年前と現在の画像です。昔からスカーフの色は水色|д゚) まだまだ現役!!
ステーキイン欅店【6月のコース内容】2018/05/29
皆様大変お待たせいたしました!!
6月のコース内容紹介です!
今回も一度の会議では決まりませんでした…(*_*)
ですが、その分、自信をもってご提供できるものに仕上がっております。
6月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【6月の前菜】
・タコと生ウニの唐揚げ
・ツブ貝昆布〆ゼリー寄せ
・鰻柚子寿司
・ホテル特製煮たまご
・アスパラ西京漬 生ハム巻き
・キスの変わり揚げ
・もろこし真丈
【6月のスープ】
・蕪のクリームスープ
【6月のサラダ】
・インカのめざめ
・サラダナス
・コリンキー
・紫大根
・加賀太きゅうり
・紅くるり
・広東白菜苗(パクチョイ)