茨城県鹿嶋市・神栖市のアトンパレスホテル/宿泊にウェディングに心からの満足を提供するホテルリゾート

確かな気品、そして風格。ここは安らぎと癒やしの空間。アトンパレスホテル

レストランおすすめ情報一覧

ビジネスでのご利用を美味しさで応援するプラン、大満足のご夕食プランや女性限定のお得な企画などをご用意しております。どうぞご利用ください。

【ルピナス店】鰻でスタミナをつけよう!!2018/05/23

当ホテル一階にございます和洋レストラン【ルピナス】

では、これからの夏に向けて鰻をご用意しております。

スタミナをつけるにはまず鰻ですよーー!!

いまは、地元工業地帯の定期修理シーズン。

全国から多くの方がいらしてくださっております。

長いお仕事、ぜひ当店の鰻を召し上がっていただき

頑張ってほしいと思います!!ファイト―(*’▽’)

ちなみに、今年の夏の土用の丑の日は、

    7月20日(金)

    8月   1日(水)

皆様のご来店お待ちしております!!

ステーキイン欅店【5月のコース内容】2018/04/29

先日のメニュー会議で決まりました5月のコース内容をご案内いたします!

ほんとに一ヶ月って早いものですね・・・(゚∀゚)

今回もシェフが試行錯誤して作りましたメニューでございます。

ゴールデンウィーク期間は店内賑わいますので、ぜひお席のご予約を!!

 

【5月の前菜】

・カレイのフリッター

・当ホテル特製煮たまご

・カブのファルシー

・平貝のカルパッチョ

・カッペリーニ ウニソース

・よさこいハニーとホッキ貝のサラダ風

【5月のスープ】

・新じゃがいものクリームスープ

【5月のサラダ】

・アメーラトマト

・カリフローレ

・赤なす

・芽キャベツ

・レッドアンディーブ

・うるいとスティックセニョール

メニュー会議の様子です。シェフ達お疲れのご様子・・・。

実は一度目の会議では決まらず、二度目のトライだったのです。

無事、OKいただいて良かったですねー!!!

ステーキイン欅店【4月のコース内容】2018/04/25

 

欅店のコース料理につきまして、今月の内容を知りたいとのお声をいただきました!

気づけば今月も後半・・・ちょうど本日は来月5月のメニュー会議の日でもあります。

だいぶ遅いご案内になってしまい申しわけございません( ゚Д゚)

 

【4月の前菜】

・桜蕎麦と新茶の天ぷら

・当ホテル特製辛子れんこんと明太れんこん

・煮たまご

・いもずしとツブ貝の黄身焼き

・サヨリの昆布〆

・干しトマト

【4月のスープ】

・バターナッツスカッシュのスープ

【4月のサラダ】

・ばってんナス

・新ジャガイモ

・ペコロス

・グラヴァラリーフ

・ラディッシュ

・ヤングコーン

・大黒シメジ

・牛蒡

・胡麻

 

以上でございます。来月、5月のメニューはまた改めてご案内いたします!!

 

 

【欅店】振替休業日のお知らせ2018/04/24

【欅店】振替休業日のお知らせ

GW期間中の5月3日(木)を営業日とする

振替といたしまして、5月9日(水)をお休みとさせていただきます。

ご理解いただけますようお願い申し上げます。

アトンパレスホテル総料理長  花澤 隆之

ステーキイン欅店【2月のコース内容】2018/02/06

 ご案内が遅くなりましたが、欅店の今月のコース内容をご案内させていただきます!

今回もメニュー会議を経て、決定いたしました

特選!前菜・スープ・サラダです。

シェフ達も月に一度の緊張の日(?)

無事、OKが出て良かったですねー!!

 

【2月の前菜】

・究極のトマトとズワイガニ西京漬のミルフィーユ

・帆立貝の昆布締め

・佐度原ナスのソテー&ふきのとうの天ぷら

【2月のスープ】

・アサリのクリームスープ

【2月のサラダ】

・イエロー人参

・ムラサキ人参

・黒皮カブ

・カリフローレ

・桜れんこん

・マーメラス

・レディーサラダ

・雪うるい

・ロマネスコカリフラワー

 

今月より新メニューとしてご案内していますズワイガニ春野菜】も

日々、注文いただくほどの人気です!!併せてぜひご賞味くださいね。

 

 

 

 

 

2/1~【欅店新メニュー】焼ズワイガニ登場!!2018/01/29

ステーキイン欅店にて、2月より新鉄板焼メニューとして『特選ズワイガニ旬野菜』が登場いたします!

旨みのぎゅーっとつまった身は極上の美味しさ!!

同じく旬の食材である『菜花』、『茨城県産れんこん』等の焼野菜とセットですので、当店で旬をお楽しみいただけます。

ちなみに茨城県はれんこんの生産量が日本一!!

鉄板焼にするとサクサクでとても美味しく召し上がれますよ。

ぜひ一度ご賞味くださいませ。

『特選ズワイガニと旬野菜』  ¥1,500

1/15(月)ステーキイン欅店【貸切営業】のお知らせ2018/01/14

明日、1/15(月)ステーキイン欅店は終日、【貸切営業】とさせていただきます。

※通常営業は致しませんのでご了承くださいませ。

急なご案内になりまして大変申し訳ございません。

本館1階「ルピナス店」リニューアルオープン!2017/12/24

11月より改装工事のため閉店しておりましたが、工事も無事に終わりリニューアルオープンとなりました。

皆様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。メニューも一部新しくなり、スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

 

 

欅店11月のメニュー会議2017/11/05

11月に入り、本格的な秋になってまいりました。

今日の朝も寒さが一段と増してきましたね!

ステーキイン欅店では、11月のメニュー会議も終了し、月替わりの前菜・スープ・サラダが1日より新たに変わってます!

今月も秋の味覚盛りだくさんです。

是非ご賞味くださいませ。

 

ちなみに画像は欅店のベテランシェフ達です!   ルピナス店に異動中の伝説の焼手、力丸シェフの姿も・・・。

【11月の前菜】

・干し柿の生ハム巻

・胡麻豆腐のイクラのせ

・スワンシューのディュクセル詰め(しいたけ・マッシュルーム・ポルチーニ茸・玉葱・ベーコン入り)

・蕪のファルシー(スモークしたホタテとあさりをクリームチーズで和えたもの)とフルーツほおずき

【11月のスープ】

・栗のクリームスープ

【11月のサラダ】

・赤海老

・フルーツトマト

・デリカータカボチャ

・紅芯大根

・黒大根

・マーシュ

 

 

 

 

欅店『牛タンステーキ』始めました!2017/10/25

本館8階の鉄板焼レストラン ステーキイン欅店では新メニューとして「オーストラリア産牛タン」が登場いたしました!

極上の牛タンは噛むほどに旨みが出てきます!サーロインよりもヘルシーな美味しいお肉です。

【単品】オーストラリア産牛タンステーキ 150g             ¥2,000

※画像の焼野菜は別でのご案内です。

 

また、大好評いただいている「創業30周年記念ミニコース」にも牛タンコースが新登場!

【創業30周年記念ミニコース・牛タン】  ¥2,800

★お一人様よりご利用いただけます。

コース内容

今月の前菜

今月のスープ

オーストラリア産牛タン120g&焼野菜5点

ライスまたはパン

コーヒー

ぜひ一度ご賞味くださいませ。