【ルピナス店】鰻でスタミナをつけよう!!2018/05/23
当ホテル一階にございます和洋レストラン【ルピナス】
では、これからの夏に向けて鰻をご用意しております。
スタミナをつけるにはまず鰻ですよーー!!
いまは、地元工業地帯の定期修理シーズン。
全国から多くの方がいらしてくださっております。
長いお仕事、ぜひ当店の鰻を召し上がっていただき
頑張ってほしいと思います!!ファイト―(*’▽’)
ちなみに、今年の夏の土用の丑の日は、
7月20日(金)
8月 1日(水)
皆様のご来店お待ちしております!!
ステーキイン欅店【5月のコース内容】2018/04/29
先日のメニュー会議で決まりました5月のコース内容をご案内いたします!
ほんとに一ヶ月って早いものですね・・・(゚∀゚)
今回もシェフが試行錯誤して作りましたメニューでございます。
ゴールデンウィーク期間は店内賑わいますので、ぜひお席のご予約を!!
【5月の前菜】
・カレイのフリッター
・当ホテル特製煮たまご
・カブのファルシー
・平貝のカルパッチョ
・カッペリーニ ウニソース
・よさこいハニーとホッキ貝のサラダ風
【5月のスープ】
・新じゃがいものクリームスープ
【5月のサラダ】
・アメーラトマト
・カリフローレ
・赤なす
・芽キャベツ
・レッドアンディーブ
・うるいとスティックセニョール
メニュー会議の様子です。シェフ達お疲れのご様子・・・。
実は一度目の会議では決まらず、二度目のトライだったのです。
無事、OKいただいて良かったですねー!!!
ステーキイン欅店【4月のコース内容】2018/04/25
欅店のコース料理につきまして、今月の内容を知りたいとのお声をいただきました!
気づけば今月も後半・・・ちょうど本日は来月5月のメニュー会議の日でもあります。
だいぶ遅いご案内になってしまい申しわけございません( ゚Д゚)
【4月の前菜】
・桜蕎麦と新茶の天ぷら
・当ホテル特製辛子れんこんと明太れんこん
・煮たまご
・いもずしとツブ貝の黄身焼き
・サヨリの昆布〆
・干しトマト
【4月のスープ】
・バターナッツスカッシュのスープ
【4月のサラダ】
・ばってんナス
・新ジャガイモ
・ペコロス
・グラヴァラリーフ
・ラディッシュ
・ヤングコーン
・大黒シメジ
・牛蒡
・胡麻
以上でございます。来月、5月のメニューはまた改めてご案内いたします!!
【欅店】振替休業日のお知らせ2018/04/24
【欅店】振替休業日のお知らせ
GW期間中の5月3日(木)を営業日とする
振替といたしまして、5月9日(水)をお休みとさせていただきます。
ご理解いただけますようお願い申し上げます。
アトンパレスホテル総料理長 花澤 隆之
ステーキイン欅店【2月のコース内容】2018/02/06
ご案内が遅くなりましたが、欅店の今月のコース内容をご案内させていただきます!
今回もメニュー会議を経て、決定いたしました
特選!前菜・スープ・サラダです。
シェフ達も月に一度の緊張の日(?)
無事、OKが出て良かったですねー!!
【2月の前菜】
・究極のトマトとズワイガニ西京漬のミルフィーユ
・帆立貝の昆布締め
・佐度原ナスのソテー&ふきのとうの天ぷら
【2月のスープ】
・アサリのクリームスープ
【2月のサラダ】
・イエロー人参
・ムラサキ人参
・黒皮カブ
・カリフローレ
・桜れんこん
・マーメラス
・レディーサラダ
・雪うるい
・ロマネスコカリフラワー
今月より新メニューとしてご案内しています【ズワイガニと春野菜】も
日々、注文いただくほどの人気です!!併せてぜひご賞味くださいね。
2/1~【欅店新メニュー】焼ズワイガニ登場!!2018/01/29
ステーキイン欅店にて、2月より新鉄板焼メニューとして『特選ズワイガニと旬野菜』が登場いたします!
旨みのぎゅーっとつまった身は極上の美味しさ!!
同じく旬の食材である『菜花』、『茨城県産れんこん』等の焼野菜とセットですので、当店で旬をお楽しみいただけます。
ちなみに茨城県はれんこんの生産量が日本一!!
鉄板焼にするとサクサクでとても美味しく召し上がれますよ。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
『特選ズワイガニと旬野菜』 ¥1,500
1/15(月)ステーキイン欅店【貸切営業】のお知らせ2018/01/14
明日、1/15(月)ステーキイン欅店は終日、【貸切営業】とさせていただきます。
※通常営業は致しませんのでご了承くださいませ。
急なご案内になりまして大変申し訳ございません。
本館1階「ルピナス店」リニューアルオープン!2017/12/24
11月より改装工事のため閉店しておりましたが、工事も無事に終わりリニューアルオープンとなりました。
皆様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。メニューも一部新しくなり、スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。
欅店11月のメニュー会議2017/11/05
11月に入り、本格的な秋になってまいりました。
今日の朝も寒さが一段と増してきましたね!
ステーキイン欅店では、11月のメニュー会議も終了し、月替わりの前菜・スープ・サラダが1日より新たに変わってます!
今月も秋の味覚盛りだくさんです。
是非ご賞味くださいませ。
ちなみに画像は欅店のベテランシェフ達です! ルピナス店に異動中の伝説の焼手、力丸シェフの姿も・・・。
【11月の前菜】
・干し柿の生ハム巻
・胡麻豆腐のイクラのせ
・スワンシューのディュクセル詰め(しいたけ・マッシュルーム・ポルチーニ茸・玉葱・ベーコン入り)
・蕪のファルシー(スモークしたホタテとあさりをクリームチーズで和えたもの)とフルーツほおずき
【11月のスープ】
・栗のクリームスープ
【11月のサラダ】
・赤海老
・フルーツトマト
・デリカータカボチャ
・紅芯大根
・黒大根
・マーシュ
欅店『牛タンステーキ』始めました!2017/10/25
本館8階の鉄板焼レストラン ステーキイン欅店では新メニューとして「オーストラリア産牛タン」が登場いたしました!
極上の牛タンは噛むほどに旨みが出てきます!サーロインよりもヘルシーな美味しいお肉です。
【単品】オーストラリア産牛タンステーキ 150g ¥2,000
※画像の焼野菜は別でのご案内です。
また、大好評いただいている「創業30周年記念ミニコース」にも牛タンコースが新登場!
【創業30周年記念ミニコース・牛タン】 ¥2,800
★お一人様よりご利用いただけます。
コース内容
今月の前菜
今月のスープ
オーストラリア産牛タン120g&焼野菜5点
ライスまたはパン
コーヒー
ぜひ一度ご賞味くださいませ。