茨城県鹿嶋市・神栖市のアトンパレスホテル/宿泊にウェディングに心からの満足を提供するホテルリゾート

確かな気品、そして風格。ここは安らぎと癒やしの空間。アトンパレスホテル

レストランおすすめ情報一覧

ビジネスでのご利用を美味しさで応援するプラン、大満足のご夕食プランや女性限定のお得な企画などをご用意しております。どうぞご利用ください。

ステーキイン欅店【10月のコース内容】2018/09/26

暑い夏が過ぎ去り、秋の気配がしてきました!

秋といえば、食欲の秋…🍂

欅店も旬の食材を使用した10月コース内容

決定いたしましたーー。

食事で秋を堪能くださいませ。

10月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!

 

【10月の前菜】


・ムール貝白ワイン蒸しマスタードソース

・甘とうがらしモッツアレラチーズ焼

・松茸寿し

・蕪のファルシー

・牛たたき西京漬

・椎茸のトマトチーズ焼

・銀杏

・ザクロ

【10月のスープ】

・栗のクリームスープ

【10月のサラダ】

・無花果(とよみつ姫)

・小茄子の葱味噌風味

・パールオニオン

・ルビーオニオン

・ロマネスコカリフラワー

・フルーツ鬼灯

・スウィートカクテルペッパー

ステーキイン欅店【9月のコース内容】2018/08/29

皆様、8月はいかがお過ごしでしたか?

例年よりも暑い夏だったような…(“゚д゚)

気が付けばあっという間に9月ですよ!

ほんと一ヶ月過ぎるのが早すぎです。

では、9月の料理内容のご紹介!

9月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!

 

【9月の前菜】


・紫ずきんと銀鱈の西京焼

・真鯛のカルパッチョ

・帆立貝のベーコン巻

・ミニハンバーガー

・マカロンとフォアグラ

・海老・雲丹・銀杏のフラン

【9月のスープ】

・バターナッツスカッシュのスープ

【9月のサラダ】

・緑トロ茄子

・ハタケしめじ

・花びら茸

・鳴門金時

・パレルモピーマン

・ブリウォッシュパン

ステーキイン欅店【8月のコース内容】2018/07/25

暑い日々が続いております!!

皆様の食欲は大丈夫でしょうか?

8月のメニュー内容も本日無事決定です。

今回も珍しい食材を多く取り入れました。

美味しい鉄板料理で夏を乗り切ろうー。

8月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!

 

【8月の前菜】


・鱧真丈と鬼灯

・蓮根のはさみ揚げ

・アボカドと海老の天ぷら

・平目の昆布ロール巻き

・はまぐりのグラタン

・グラバラリーフ

・キャビアライム

・白桃のスープ

【8月のスープ】

・ピュアホワイト(トウモロコシ)の冷製スープ

【8月のサラダ】

・フルーツトマトの蟹詰め

・島オクラ

・黄カブ

・紫大根

・セニョリータのラタトゥイユ詰め

・勘次郎キュウリ

ステーキイン欅店【夏の鉄板焼】2018/07/04

今年も暑い夏がやってきました!

ステーキイン欅店では夏の新メニューの登場です。肉厚の房州産はまぐり、アサリやオマールエビが新しく鉄板焼になります!

美味しいステーキとともに夏は海鮮を楽しみましょう!!

はまぐりの昆布蒸し(二個)          ¥1,600

アサリの白ワイン蒸し ガーリックトースト添え    ¥800

オマール海老の鉄板焼            ¥2,500

 

ルピナス店【季節の味覚フェア】2018/06/26

 

本館1階にございます和洋レストラン ルピナス店では、

【季節の味覚フェア】を開催中!

これからの暑い時期を乗り切れる、爽やかで美味しい限定メニューです。

 

 

『特選お刺身御膳』 ¥1,500

【料理内容】 お刺身6点盛り・鶏の竜田揚げ・一口蕎麦・ご飯・味噌汁・香の物

見た目鮮やかなお刺身と冷たいお蕎麦、おいしい竜田揚げをどうぞ!

 

『夏野菜と鶏竜田の冷やしネバネバそば』 ¥750

【料理内容】 冷やしネバネバそば《鶏の竜田揚げ・オクラ・松前漬・揚げナス・大葉・厚焼き玉子》・豆腐

夏バテの身体にもやさしいネバネバそばです!竜田揚げも乗ったボリューム満点の一品。

 

『シマアジの干物と夏野菜のスタミナ炒め定食』 ¥850

【料理内容】 シマアジ干物・スタミナ炒め・豆腐・ご飯・味噌汁・香の物

シマアジの干物と食欲そそるスタミナ炒めのセット。ご飯が進むこと間違いなし!!

ステーキイン欅店【7月のコース内容】2018/06/26

 

梅雨と暑さにヤラレ気味の毎日ですが、

来月、7月のコース内容が決定いたしました!

今回はいつもより色鮮やかな食材を多く使い、

見た目にも元気が出そうなお料理ですよー。

7月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!

 

【7月の前菜】

・そうめん南京(錦糸瓜)とブロッコリー

・鱧とズワイガニの柚子梅肉ソース&よさこいハニー

・丸ズッキーニと葉しょうがの鱧真丈揚げ

・海老とアボカドの茶巾

・アオヤギの磯辺揚げ

・スナップエンドウと赤すぐり

【7月のスープ】

・グリーンピースの冷製スープ

【7月のサラダ】

・ミニゼブラナス

・鈴カボチャ

・トマトのゼリーよせ

・赤皮カボチャ

・カリフローレ

・ピーテンドリル

画像だとわかりづらいですが、サラダも彩り鮮やかです!

ミニゼブラナスは綺麗な紫色で縞が入っているのです。他ではなかなか召し上がれませんよ!

 

ステーキイン欅店【30年前は…】2018/06/06

当アトンパレスホテルは、6月14日で30周年を無事終え、31周年目に突入いたします。今日はオープン当初のレア画像を少しご紹介!!

ステーキイン欅店の30年前オープン当初の画像です。真ん中は総料理長じゃないですか!!

 

花澤料理長もこの時代はまだ30代。まだ若手だった頃ですね。イケメン!!

欅店も現在の改装前なので、半円の独特の造りの鉄板になっていますね。

下は30年前と現在の画像です。昔からスカーフの色は水色|д゚) まだまだ現役!!

 

 

ステーキイン欅店【6月のコース内容】2018/05/29

皆様大変お待たせいたしました!!

6月のコース内容紹介です!

今回も一度の会議では決まりませんでした…(*_*) 

ですが、その分、自信をもってご提供できるものに仕上がっております。

6月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!

【6月の前菜】

・タコと生ウニの唐揚げ

・ツブ貝昆布〆ゼリー寄せ

・鰻柚子寿司

・ホテル特製煮たまご

・アスパラ西京漬 生ハム巻き

・キスの変わり揚げ

・もろこし真丈

【6月のスープ】

・蕪のクリームスープ

【6月のサラダ】

・インカのめざめ

・サラダナス

・コリンキー

・紫大根

・加賀太きゅうり

・紅くるり

・広東白菜苗(パクチョイ)

【ルピナス店】鰻でスタミナをつけよう!!2018/05/23

当ホテル一階にございます和洋レストラン【ルピナス】

では、これからの夏に向けて鰻をご用意しております。

スタミナをつけるにはまず鰻ですよーー!!

いまは、地元工業地帯の定期修理シーズン。

全国から多くの方がいらしてくださっております。

長いお仕事、ぜひ当店の鰻を召し上がっていただき

頑張ってほしいと思います!!ファイト―(*’▽’)

ちなみに、今年の夏の土用の丑の日は、

    7月20日(金)

    8月   1日(水)

皆様のご来店お待ちしております!!

ステーキイン欅店【5月のコース内容】2018/04/29

先日のメニュー会議で決まりました5月のコース内容をご案内いたします!

ほんとに一ヶ月って早いものですね・・・(゚∀゚)

今回もシェフが試行錯誤して作りましたメニューでございます。

ゴールデンウィーク期間は店内賑わいますので、ぜひお席のご予約を!!

 

【5月の前菜】

・カレイのフリッター

・当ホテル特製煮たまご

・カブのファルシー

・平貝のカルパッチョ

・カッペリーニ ウニソース

・よさこいハニーとホッキ貝のサラダ風

【5月のスープ】

・新じゃがいものクリームスープ

【5月のサラダ】

・アメーラトマト

・カリフローレ

・赤なす

・芽キャベツ

・レッドアンディーブ

・うるいとスティックセニョール

メニュー会議の様子です。シェフ達お疲れのご様子・・・。

実は一度目の会議では決まらず、二度目のトライだったのです。

無事、OKいただいて良かったですねー!!!