ステーキイン欅店【10月のコース内容】2018/09/26

暑い夏が過ぎ去り、秋の気配がしてきました!
秋といえば、食欲の秋…🍂
欅店も旬の食材を使用した10月コース内容
が決定いたしましたーー。
食事で秋を堪能くださいませ。
10月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【10月の前菜】
・ムール貝白ワイン蒸しマスタードソース
・甘とうがらしモッツアレラチーズ焼
・松茸寿し
・蕪のファルシー
・牛たたき西京漬
・椎茸のトマトチーズ焼
・銀杏
・ザクロ
【10月のスープ】
・栗のクリームスープ
【10月のサラダ】
・無花果(とよみつ姫)
・小茄子の葱味噌風味
・パールオニオン
・ルビーオニオン
・ロマネスコカリフラワー
・フルーツ鬼灯
・スウィートカクテルペッパー
ステーキイン欅店【9月のコース内容】2018/08/29

皆様、8月はいかがお過ごしでしたか?
例年よりも暑い夏だったような…(“゚д゚)
気が付けばあっという間に9月ですよ!
ほんと一ヶ月過ぎるのが早すぎです。
では、9月の料理内容のご紹介!
9月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【9月の前菜】
・紫ずきんと銀鱈の西京焼
・真鯛のカルパッチョ
・帆立貝のベーコン巻
・ミニハンバーガー
・マカロンとフォアグラ
・海老・雲丹・銀杏のフラン
【9月のスープ】
・バターナッツスカッシュのスープ
【9月のサラダ】
・緑トロ茄子
・ハタケしめじ
・花びら茸
・鳴門金時
・パレルモピーマン
・ブリウォッシュパン
ステーキイン欅店【8月のコース内容】2018/07/25

暑い日々が続いております!!
皆様の食欲は大丈夫でしょうか?
8月のメニュー内容も本日無事決定です。
今回も珍しい食材を多く取り入れました。
美味しい鉄板料理で夏を乗り切ろうー。
8月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【8月の前菜】
・鱧真丈と鬼灯
・蓮根のはさみ揚げ
・アボカドと海老の天ぷら
・平目の昆布ロール巻き
・はまぐりのグラタン
・グラバラリーフ
・キャビアライム
・白桃のスープ
【8月のスープ】
・ピュアホワイト(トウモロコシ)の冷製スープ
【8月のサラダ】
・フルーツトマトの蟹詰め
・島オクラ
・黄カブ
・紫大根
・セニョリータのラタトゥイユ詰め
・勘次郎キュウリ
ステーキイン欅店【夏の鉄板焼】2018/07/04

今年も暑い夏がやってきました!
ステーキイン欅店では夏の新メニューの登場です。肉厚の房州産はまぐり、アサリやオマールエビが新しく鉄板焼になります!
美味しいステーキとともに夏は海鮮を楽しみましょう!!
はまぐりの昆布蒸し(二個) ¥1,600
アサリの白ワイン蒸し ガーリックトースト添え ¥800
オマール海老の鉄板焼 ¥2,500
ルピナス店【季節の味覚フェア】2018/06/26

本館1階にございます和洋レストラン ルピナス店では、
【季節の味覚フェア】を開催中!
これからの暑い時期を乗り切れる、爽やかで美味しい限定メニューです。
『特選お刺身御膳』 ¥1,500
【料理内容】 お刺身6点盛り・鶏の竜田揚げ・一口蕎麦・ご飯・味噌汁・香の物
見た目鮮やかなお刺身と冷たいお蕎麦、おいしい竜田揚げをどうぞ!
『夏野菜と鶏竜田の冷やしネバネバそば』 ¥750
【料理内容】 冷やしネバネバそば《鶏の竜田揚げ・オクラ・松前漬・揚げナス・大葉・厚焼き玉子》・豆腐
夏バテの身体にもやさしいネバネバそばです!竜田揚げも乗ったボリューム満点の一品。
『シマアジの干物と夏野菜のスタミナ炒め定食』 ¥850
【料理内容】 シマアジ干物・スタミナ炒め・豆腐・ご飯・味噌汁・香の物
シマアジの干物と食欲そそるスタミナ炒めのセット。ご飯が進むこと間違いなし!!
ステーキイン欅店【7月のコース内容】2018/06/26

梅雨と暑さにヤラレ気味の毎日ですが、
来月、7月のコース内容が決定いたしました!
今回はいつもより色鮮やかな食材を多く使い、
見た目にも元気が出そうなお料理ですよー。
7月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【7月の前菜】
・そうめん南京(錦糸瓜)とブロッコリー
・鱧とズワイガニの柚子梅肉ソース&よさこいハニー
・丸ズッキーニと葉しょうがの鱧真丈揚げ
・海老とアボカドの茶巾
・アオヤギの磯辺揚げ
・スナップエンドウと赤すぐり
【7月のスープ】
・グリーンピースの冷製スープ
【7月のサラダ】
・ミニゼブラナス
・鈴カボチャ
・トマトのゼリーよせ
・赤皮カボチャ
・カリフローレ
・ピーテンドリル
画像だとわかりづらいですが、サラダも彩り鮮やかです!
ミニゼブラナスは綺麗な紫色で縞が入っているのです。他ではなかなか召し上がれませんよ!
ステーキイン欅店【30年前は…】2018/06/06

当アトンパレスホテルは、6月14日で30周年を無事終え、31周年目に突入いたします。今日はオープン当初のレア画像を少しご紹介!!
ステーキイン欅店の30年前オープン当初の画像です。真ん中は総料理長じゃないですか!!
花澤料理長もこの時代はまだ30代。まだ若手だった頃ですね。イケメン!!
欅店も現在の改装前なので、半円の独特の造りの鉄板になっていますね。
下は30年前と現在の画像です。昔からスカーフの色は水色|д゚) まだまだ現役!!
ステーキイン欅店【6月のコース内容】2018/05/29

皆様大変お待たせいたしました!!
6月のコース内容紹介です!
今回も一度の会議では決まりませんでした…(*_*)
ですが、その分、自信をもってご提供できるものに仕上がっております。
6月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【6月の前菜】
・タコと生ウニの唐揚げ
・ツブ貝昆布〆ゼリー寄せ
・鰻柚子寿司
・ホテル特製煮たまご
・アスパラ西京漬 生ハム巻き
・キスの変わり揚げ
・もろこし真丈
【6月のスープ】
・蕪のクリームスープ
【6月のサラダ】
・インカのめざめ
・サラダナス
・コリンキー
・紫大根
・加賀太きゅうり
・紅くるり
・広東白菜苗(パクチョイ)
【ルピナス店】鰻でスタミナをつけよう!!2018/05/23

当ホテル一階にございます和洋レストラン【ルピナス】
では、これからの夏に向けて鰻をご用意しております。
スタミナをつけるにはまず鰻ですよーー!!
いまは、地元工業地帯の定期修理シーズン。
全国から多くの方がいらしてくださっております。
長いお仕事、ぜひ当店の鰻を召し上がっていただき
頑張ってほしいと思います!!ファイト―(*’▽’)
ちなみに、今年の夏の土用の丑の日は、
7月20日(金)
8月 1日(水)
皆様のご来店お待ちしております!!
ステーキイン欅店【5月のコース内容】2018/04/29

先日のメニュー会議で決まりました5月のコース内容をご案内いたします!
ほんとに一ヶ月って早いものですね・・・(゚∀゚)
今回もシェフが試行錯誤して作りましたメニューでございます。
ゴールデンウィーク期間は店内賑わいますので、ぜひお席のご予約を!!
【5月の前菜】
・カレイのフリッター
・当ホテル特製煮たまご
・カブのファルシー
・平貝のカルパッチョ
・カッペリーニ ウニソース
・よさこいハニーとホッキ貝のサラダ風
【5月のスープ】
・新じゃがいものクリームスープ
【5月のサラダ】
・アメーラトマト
・カリフローレ
・赤なす
・芽キャベツ
・レッドアンディーブ
・うるいとスティックセニョール
メニュー会議の様子です。シェフ達お疲れのご様子・・・。
実は一度目の会議では決まらず、二度目のトライだったのです。
無事、OKいただいて良かったですねー!!!