ステーキイン欅店【6月のコース内容】2018/05/29

皆様大変お待たせいたしました!!
6月のコース内容紹介です!
今回も一度の会議では決まりませんでした…(*_*)
ですが、その分、自信をもってご提供できるものに仕上がっております。
6月もぜひ当ホテルの料理を召し上がれ!!
【6月の前菜】
・タコと生ウニの唐揚げ
・ツブ貝昆布〆ゼリー寄せ
・鰻柚子寿司
・ホテル特製煮たまご
・アスパラ西京漬 生ハム巻き
・キスの変わり揚げ
・もろこし真丈
【6月のスープ】
・蕪のクリームスープ
【6月のサラダ】
・インカのめざめ
・サラダナス
・コリンキー
・紫大根
・加賀太きゅうり
・紅くるり
・広東白菜苗(パクチョイ)
【ルピナス店】鰻でスタミナをつけよう!!2018/05/23

当ホテル一階にございます和洋レストラン【ルピナス】
では、これからの夏に向けて鰻をご用意しております。
スタミナをつけるにはまず鰻ですよーー!!
いまは、地元工業地帯の定期修理シーズン。
全国から多くの方がいらしてくださっております。
長いお仕事、ぜひ当店の鰻を召し上がっていただき
頑張ってほしいと思います!!ファイト―(*’▽’)
ちなみに、今年の夏の土用の丑の日は、
7月20日(金)
8月 1日(水)
皆様のご来店お待ちしております!!
ステーキイン欅店【5月のコース内容】2018/04/29

先日のメニュー会議で決まりました5月のコース内容をご案内いたします!
ほんとに一ヶ月って早いものですね・・・(゚∀゚)
今回もシェフが試行錯誤して作りましたメニューでございます。
ゴールデンウィーク期間は店内賑わいますので、ぜひお席のご予約を!!
【5月の前菜】
・カレイのフリッター
・当ホテル特製煮たまご
・カブのファルシー
・平貝のカルパッチョ
・カッペリーニ ウニソース
・よさこいハニーとホッキ貝のサラダ風
【5月のスープ】
・新じゃがいものクリームスープ
【5月のサラダ】
・アメーラトマト
・カリフローレ
・赤なす
・芽キャベツ
・レッドアンディーブ
・うるいとスティックセニョール
メニュー会議の様子です。シェフ達お疲れのご様子・・・。
実は一度目の会議では決まらず、二度目のトライだったのです。
無事、OKいただいて良かったですねー!!!
ステーキイン欅店【4月のコース内容】2018/04/25

欅店のコース料理につきまして、今月の内容を知りたいとのお声をいただきました!
気づけば今月も後半・・・ちょうど本日は来月5月のメニュー会議の日でもあります。
だいぶ遅いご案内になってしまい申しわけございません( ゚Д゚)
【4月の前菜】
・桜蕎麦と新茶の天ぷら
・当ホテル特製辛子れんこんと明太れんこん
・煮たまご
・いもずしとツブ貝の黄身焼き
・サヨリの昆布〆
・干しトマト
【4月のスープ】
・バターナッツスカッシュのスープ
【4月のサラダ】
・ばってんナス
・新ジャガイモ
・ペコロス
・グラヴァラリーフ
・ラディッシュ
・ヤングコーン
・大黒シメジ
・牛蒡
・胡麻
以上でございます。来月、5月のメニューはまた改めてご案内いたします!!
【欅店】振替休業日のお知らせ2018/04/24

【欅店】振替休業日のお知らせ
GW期間中の5月3日(木)を営業日とする
振替といたしまして、5月9日(水)をお休みとさせていただきます。
ご理解いただけますようお願い申し上げます。
アトンパレスホテル総料理長 花澤 隆之
ステーキイン欅店【2月のコース内容】2018/02/06

ご案内が遅くなりましたが、欅店の今月のコース内容をご案内させていただきます!
今回もメニュー会議を経て、決定いたしました
特選!前菜・スープ・サラダです。
シェフ達も月に一度の緊張の日(?)
無事、OKが出て良かったですねー!!
【2月の前菜】
・究極のトマトとズワイガニ西京漬のミルフィーユ
・帆立貝の昆布締め
・佐度原ナスのソテー&ふきのとうの天ぷら
【2月のスープ】
・アサリのクリームスープ
【2月のサラダ】
・イエロー人参
・ムラサキ人参
・黒皮カブ
・カリフローレ
・桜れんこん
・マーメラス
・レディーサラダ
・雪うるい
・ロマネスコカリフラワー
今月より新メニューとしてご案内しています【ズワイガニと春野菜】も
日々、注文いただくほどの人気です!!併せてぜひご賞味くださいね。
2/1~【欅店新メニュー】焼ズワイガニ登場!!2018/01/29

ステーキイン欅店にて、2月より新鉄板焼メニューとして『特選ズワイガニと旬野菜』が登場いたします!
旨みのぎゅーっとつまった身は極上の美味しさ!!
同じく旬の食材である『菜花』、『茨城県産れんこん』等の焼野菜とセットですので、当店で旬をお楽しみいただけます。
ちなみに茨城県はれんこんの生産量が日本一!!
鉄板焼にするとサクサクでとても美味しく召し上がれますよ。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
『特選ズワイガニと旬野菜』 ¥1,500
1/15(月)ステーキイン欅店【貸切営業】のお知らせ2018/01/14

明日、1/15(月)ステーキイン欅店は終日、【貸切営業】とさせていただきます。
※通常営業は致しませんのでご了承くださいませ。
急なご案内になりまして大変申し訳ございません。
本館1階「ルピナス店」リニューアルオープン!2017/12/24

11月より改装工事のため閉店しておりましたが、工事も無事に終わりリニューアルオープンとなりました。
皆様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。メニューも一部新しくなり、スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。
欅店11月のメニュー会議2017/11/05

11月に入り、本格的な秋になってまいりました。
今日の朝も寒さが一段と増してきましたね!
ステーキイン欅店では、11月のメニュー会議も終了し、月替わりの前菜・スープ・サラダが1日より新たに変わってます!
今月も秋の味覚盛りだくさんです。
是非ご賞味くださいませ。
ちなみに画像は欅店のベテランシェフ達です! ルピナス店に異動中の伝説の焼手、力丸シェフの姿も・・・。
【11月の前菜】
・干し柿の生ハム巻
・胡麻豆腐のイクラのせ
・スワンシューのディュクセル詰め(しいたけ・マッシュルーム・ポルチーニ茸・玉葱・ベーコン入り)
・蕪のファルシー(スモークしたホタテとあさりをクリームチーズで和えたもの)とフルーツほおずき
【11月のスープ】
・栗のクリームスープ
【11月のサラダ】
・赤海老
・フルーツトマト
・デリカータカボチャ
・紅芯大根
・黒大根
・マーシュ